和爸爸“战斗”_作文
周末,我摆脱了作业,想在网上冲浪,刚开电脑,爸爸来了,二话不说,把我挤出了聊天室,看起了股票,于是,战斗开始了,我想了几个办法……
办法一:出动妈妈
方法:用妈妈喜欢的东西来诱惑她,让她在爸爸面前大吼“让开!”爸爸一见,一定会乖乖让开,我就可以……哈哈(偷笑)。
事实:我偷偷走到在埋头洗碗的妈妈身后,把脑子里的甜言蜜语整理一下,发话了:“美丽,温柔,体贴,善良,有爱心的妈妈,您辛苦了。”妈妈笑了,问:“有什么事情?”我把废话也整理了一下:“您是我心中的好妈妈,对吧。”“废话。”妈妈有点不开心,“我最疼你了。”我大喜,装出一副可怜样:“爸爸抢走了电脑,我不开心,您是好妈妈一定不会袖手旁观的,对吧。”妈妈察觉到了我的心思,想了想:“我可以把你爸爸支开,但是你要当我一天小工,为我端茶送水,敲肩揉腿。还要送我一份起码价值10元的礼物,要实用的。你在网上冲浪时起码用5分之4的时间帮我关心一下网上便宜的物品,列出一份清单,晚上给我。”天那,我晕,为了冲浪,我答应了。妈妈果然在爸爸面前大吼“走开!”爸爸面不改色心不跳:“我要关心我们的股票,要在第一时间赚钱,现在在上升,等一跌,我立马脱手,如果不是第一时间,就会损失好几千……”妈妈被滔滔不绝的话语击败了……
结果:战斗失败,可妈妈的要求还要答应,苦啊!
办法二:把爸爸骗开
方法:打个电话,假装有人找他,他一离开座位……哈哈(偷笑)。
事实:拿起爸爸的手机,打了个电话,果然家里的电话响了,我装模作样:“喂,哦,找我爸爸?好,你等等。我去找他。”一放下电话,我用1000分贝的声音大叫:“爸爸!有人找你!”他漫不经心:“叫他等30分钟再打来。”“他说有急事。”“谁啊?”“叔叔。”“他的QQ在线,我聊QQ,你挂吧。”啊!要露相了!
结果:我露相了,被罚了电话费5元,叔叔,你为什么不帮帮我?
绝招:诱引.
方法:满足他的精神需要和一些物质需要让爸爸给我玩。
事实:我自言自语:“用对付妈妈的招试试。”我走到爸爸面前,把所有拍马屁的话都用上了:“英俊,聪明,善良,年轻,勇敢,有为,宽容大度,风度翩翩,体贴,无敌的爸爸,您好!”爸爸不像妈妈,对表扬没什么感觉,问我:“什么事?”我清清嗓子:“爸爸,我想玩电脑。”他还是毫无表情:“可以。”我又惊又喜:“快让开。”
“可是,我要你现在用你的零花钱去买5包上海牌香烟,再为我揉揉腿,再把碗洗了,地拖了,桌子擦了。我让你玩20分钟。”“你比妈妈的要求还高,那香烟一包10元!今天的家务轮到你干!“我生气。”“想玩就快去!”哎,可怜……
结果:好不容易搞定,20分钟全花在为妈妈列清单上了,又没玩到,呜呜……