距离高考还有三天_作文
太阳还没醒,花儿还睡着。老陈和太太早早起来,坐在客厅守候着女儿。老陈在沙发上看着报纸,还不时地望一眼女儿的房间,而陈太太却在一旁若无其事地打着毛衣。
说起女儿,夫妻的嘴角漾起笑容,再过三天女儿就要高考了。虽说女儿小时候很调皮,可是这两年女儿变得乖多了,小区里的小花园听不见女儿的哗笑声,遥控器也销身匿迹,学习也是芝麻开花――节节高。老师也说女儿考个厦门大学是肯定没问题的。
就拿昨天晚上来说吧!12点了,女儿房间的等还亮着,陈太太端了一杯人参茶进去,心疼地对女儿说:“早点休息吧,明天才有好精神。乖,快睡吧!”女儿吧人参茶接过去押了一口说:“别烦我,现在是高考冲刺阶段我怎么能停下来呢?咱家隔壁的三木还复习到两点呢!哦,对了,明天早上五点半要记得叫我起床复习。”陈太太的心里又是心疼又是高兴。
客厅里静悄悄的,老陈抬手腕看了看表,对太太使了个眼神。“可以叫女儿起床了。”陈太太轻轻地端着精美的早餐到女儿的房间,映入眼帘的使书的世界,桌上堆的是书,地上扔的是书,床上放的也是书。到处都是书。墙上还贴着什么定理、数学公式、要背的单词……一抬头就和他们做个亲密接触。连床头柜上也叠满了书,不止课本,还有什么【高考指南】、【试题精选】……所有的复习应有尽有。
老陈轻声地对太太说:“可以叫醒女儿了。”陈太太明知故问:“要叫女儿起床?”老陈说:“当然了,要不她会生气的。”陈太太看着熟睡的女儿,说不定正做梦呢!在看看她的脸整整瘦了一圈,黑黑的眼圈好心疼呀。老陈在一旁催促着,虽然他们压低了嗓门可是女儿还是伸了个懒腰,看了看身边的表,已经六点了,她不高兴地说:“不是叫你们五点半叫我的吗?”陈太太走过去抚摸着她的后背说:“对不起,都是我不好。”陈太太把早餐端到她的面前,她噘起嘴来说:“我不吃。”然后拿起一本书开始复习,老陈和太太相视苦笑了一下,又轻轻退了出去。