这大概是我的身高有一些矮的原因吧,我的体育成绩总是不理想,这一学期,我们的体育测试又加入了一个――仰卧起坐,我十分高兴,因为就在准备要测试的前一个晚上,我刚好测过,做了22个,结果我才做了17个,我十分伤心,可是伤心的事还在后头呢!体育老师又对我们说:“同学们回家好好练,我们及格要求是男生32个以上,42个以上满分……”话还没说完,我便傻了眼,我怎么加入了不及格的行列之中了?我感觉自己好像跌入了黑洞,十分伤心。
回到家后,爸爸看我好像有心事,便问我怎么了,我一五一十地告诉了他。他听后,笑了笑,又说:“这有什么值得伤心的?我们只要练一练就好了!”“练一练?怎么练呀?有效果吗?”我有气无力地回道。爸爸笑着答道:“当然,你没有听过‘只要功夫深,铁杵磨成针’这句话吗?你看赵耀、顾懿他们,做的这么好,难道是天生的?”我听后,信心十足,定了一个计划:每天晚上上床睡觉前做5分钟左右的仰卧起坐。因为这不但能让我的体育成绩改善一下,而且能完成“六个一”中的每天做一个适合自己的体育运动,真是“一箭双雕”的好事呀!
打这起,我便日日练、天天练,可是总不见效果,信心已以快“化整为零”了,爸爸的及时提醒和鼓励,为我搬开了拦在我面前的“拦路石”,让我又看到了希望。我也更加倍的努力了,爸爸看我这么努力,变夸奖道:“儿子,不错吗!照这样下去,肯定是火车头没灯――前途无量(亮)呀!”随着
我做的个数越来越多,慢慢地,我从原来的17个,已经升至现在的36个,我已经脱离了不及格的行列中了。
我对我自己定的计划的实行也愈发慢了下来。爸爸看在眼里,急在心中,通过一次又一次的鼓励,终于把我这个“火车头”又拉上了车轨。
对!只要功夫深,铁杵磨成针。