我现在除了陪最重要的伙伴:吃饭、睡觉、学习外。还有一个最重要的伙伴,他的名字叫:焦守乐。大家都喜欢叫他“阿焦”、或“焦守”有时也叫他“焦”
阿焦身高1.51,他头很大,平时喜欢穿着是衣黑裤白。有一个非常光滑的西瓜头,眼睛很小,眯起眼来几乎看不见他的眼珠子。他很大方,十分外向,是个阳光的少年。他也很有趣,脸上总是挂着笑脸,他也是个幽默的少年。
夏天,大家总是窝在家里吃着冰棍吹着空调。可阿焦不一样,他往往会骑着自己那辆自行车,在漆黑的柏油马路上飞驰。他讨厌那种“蜗居生活”,却更喜欢那种流汗自由。有一次他死缠连打的要我陪他去骑自信车。无奈的我只好去了,焦一路上都是飞快的。那时是夏天最热的时候,焦的汗珠一会流淌下来,一会又在他的身上凝结了。一路汗水他却没有停过。
焦的另一大奇功是“话功”他说话生动有趣,给我们生活中增加了不少乐趣。当然他也爱笑。也常讲一些好玩好笑的笑话给我们听。常常能把我们乐的合不拢嘴,每当他出远门的时候就好像带走了乐趣一样,我和小伙伴们经常开心不起来。阿焦生活中也是个幽默大师他的谈吐“很长”譬如:看见叔叔阿姨,我们都会叫:“叔叔好”,或者“阿姨好”。而焦却说:“叔叔好吗?叔叔非常好!”这种话无论是我们,还是叔叔阿姨都会被乐的捧腹大笑。焦带来的快了是无以比拟的,就好像阴霾之中的阳光,既温暖又甜蜜。
焦是我一生最好的玩伴,他永远和我在一起。