打皮球作文_小学生作文700字
我今天和刘靖武、邱帅一起打皮球。
我们在刘靖武的家里玩。刘靖武的家里有两个房间,我和刘靖武各守一个房间,邱帅是进攻的,他要把皮球打进房间里面就可以加一分。
邱帅发球,他一打,打的太慌张了,打到了电视机上,我笑他:“邱帅,你是不是跟刘靖武家的电视机有仇呀?不然你怎么去打电视机呢?”邱帅一脸的奸笑,说:“我不跟刘靖武家的电视机有仇呀!因为不是我去撞刘靖武家的电视机,而是皮球撞的,应该是皮球跟电视机有仇。”邱帅说完了还哈哈大笑。刘靖武生气地肚皮都要炸了,大声地说:“你们两个不要再吵了,还玩不玩的呀?”我连忙说:“肯定要玩了。”
我去把球捡了过来,把球一抛起来,然后双手合并,一打,把皮球打了过去,正好爆了邱帅的头,我高兴地一蹦三尺高,说:“邱帅,这次是不是皮球跟你的头有仇呀?哈哈!”邱帅的脸正在我和刘靖武的笑声中变得凝重起来。
我们继续玩了,邱帅采取了“调虎离山计”。他先故意把皮球打到了中间,然后等我们过去捡,我知道这是“调虎离山计”,所以没有去捡,刘靖武就不假思索地到中间去捡球,他刚想弯下腰捡球,不料被邱帅捡来起来,刘靖武立刻察觉到了不对,知道了自己中了“调虎离山计”,于是立即回去防守,可惜太晚了,等到刘靖武回去的时候,邱帅已经进球了。
刘靖武不服气地说:“邱帅,你耍诈。”邱帅得意洋洋地说:“自古兵不厌诈,而且是你自己太笨了,不能怪我。”刘靖武无话可说了。
这场游戏在我们的笑声中结束了。