小学生我的学校作文
我的学校新竹二小是一所公办的寄宿制小学,这里有让人尊敬的老师,团结有爱的学生,我的学校是个温馨的大家庭。
进入校园首先印入眼帘的是一排排竹子,它寓意着“坚韧不拔、虚心劲节、蓬勃向上、朴实优雅”的精神,以特色文化引领师生的成长。以“竹文化”的创建为主轴,以打造“新竹”教育品牌为学校发展目标;以彰显竹文化特征的“谦虚、尚实、坚韧、优雅”作为学校师生的核心价值观。谨遵“自律、至诚、谨严、尚实”的校训。
竹子的后面是我们的教学楼及师生宿舍,这里有设备齐全的电脑室,阅读室及多媒体教室,给了我们优质的学习环境。旁边是宽敞的操场,那里是我们锻炼身体和玩耍的地方,给了我们很多欢声笑语。
我爱我的学校,我爱这个大家庭。