我给妈妈捶背小学作文
有人感激老师的谆谆教导;有人感激朋友的情深义重;而我要感激的是父母的辛勤养育之恩。
那天感恩节,我一回家就跟妈妈说:“今天是感恩节,老师让我们做些力所能及的家务事。我想给你捶捶背。”“好啊。”妈妈干脆地说。于是我就让妈妈坐在床边,我双腿跪在床上,那姿势好像是给谁拜谢似的。我把两只手双握成开枪状,然后用五指相握的部分给妈妈捶起了背来,我一边捶一边说:“妈妈我这样给你捶背,舒服吗?”妈妈脸上露出小酒窝,说:“舒服。”说完她闭上眼睛,仿佛置身在享受的境界里。
时间快乐地流动着。五点。五点一刻。五点两刻。我捶得有点儿累了,手酸了,就放慢了速度似乎跟一只蜗牛的动作完全一样。妈妈也感觉到我累了,对我说:“你累了,快停下来吧。”“不,我还能坚持。”我执拗地说。想到平时妈妈为我操劳忙碌的情形,就好像有一缕阳光照进我的心田,使我全身充满了力量。不知不觉,一个小时过去了,我才停了下来。妈妈眉开眼笑地说:“我儿子长大懂事了,妈妈感到很欣慰。”
这就是我在感恩节为妈妈做的一件事,虽然小,但是足够表达我的一片赤诚之心。你们做到吗?