下午第二节课时,我们专心致志地听老师上课。忽然几个同学“啊”地一声,我们都回过头去看,一只拇指大小,头儿尖尖,翅膀大大的黄蜂从教室窗外飞了进来,在教室里飞来飞去,可把我们吓坏了!有的抱头鼠窜;有的大声尖叫;有的躲到了桌子底;还有的不敢动,紧闭着眼睛......幸亏郭老师没被吓着,她郑重地宣布“不要动,不然它以为你攻击它,就是遇上了蛇你也要纹丝不动!”我们不敢再动了,我更加紧张,咬紧牙关,紧闭双眼,紧握拳头,脸紧贴在桌子上不敢起来,生怕被蛰到了脸。
好不容易挨到了下课,教室里全都乱了套,不知大黄蜂什么时候“咬定青山不放松”了,硬要停在电风扇上,男同学用纸团,橡皮扔向大黄蜂,可它一点儿也不怕,竟把头转了过来,好象一边看着我们,一边得意地笑着,说“嘻嘻!你们扔不到,扔不到。有本事来抓我呀,我蛰死你!”这时,在最后一排的张思宁喊“快跑呀!小心黄蜂来蛰你!”自己一溜烟似的跑到门外,我也跟着“逃”了出去。
这大黄蜂也真够吓人的,直到放学了才肯罢休,飞了出去,到这会儿我还觉得大黄蜂要来蛰我呢!