半年前,我“荣幸”的来到了口腔科,开始了我人生的第一个挑战——矫正牙齿。当我忐忑不安地躺上“专用椅”之后,我就知道,我的苦日子来了!
第一苦:满口器皿不舒服
矫牙嘛,当然戴上矫正器,可这玩意儿,老跟我的嘴皮作对,一天到晚总打架。可怜的嘴皮那敌得过坚硬的器皿啊?只好任由他欺负,刮伤、破皮、甚至流血,呜呜呜……在平时,就更难受了,满口的“异物”像机器人一样(起初我想写稻草人,但觉得它太硬了;后来又想写木头人,但觉得它一点也不环保;最后,只好定义为“机器人”)不过,还真是满口器皿不舒服呀!
第二苦:刷牙不便真无助
戴上那些器皿和铁丝后,刷牙又成了我的一大难点,有时吃的东西刚好塞在铁丝中间,牙刷根本刷不干净。为此,我被医生骂了n次了,说我不注意口腔卫生,下次弄干净了再来找他,真是让我有苦说不出啊!医生他到有一根铁钩子三下五除二就掏出来了,还说我找借口,气愤!如果个给我一根铁钩子,我也能弄干净的。唉,真是刷牙不便真无助啊?
第三苦:美味佳肴无口福
矫牙后,医生叮嘱我,千万不能吃硬的东西,也千万不能用门牙“啃”任何东西。一次,我和姐姐去吃乡村基,我点了一份儿童套餐,里面有一个大大的鸡腿,可我根本不能啃嘛!只好眼巴巴的把大大的鸡腿拱手让给姐姐,呜呜,口水直流三千尺,美味佳肴无口福呀!
第四苦:n多语言都重复
自从矫牙之后,我快成了一个播放机,因为有许多人问我同样的问题,例如:矫牙大约多少钱?矫牙有什么感觉?甚至还有几个人问,你牙齿上安的什么东西?(无语ing)。你们看吧,这矫牙,害得我n多语言都重复呢!
唉,矫牙的苦千言万语也说不清楚。只可惜,矫正好牙齿至少也要一年半,也就是说,还有一年!天啊!矫牙,真苦!