在我路旁玩的时候,一看山坡有着红色的一道光,我赶紧往山坡跑去原来是火焰。
一片片田地都发黑了,还有熊熊烈火烧着一块块田地。冒的烟把空气全都污染了,大火覆盖着田野,再望远处看,工人们要在这边和那边的大坑上造一座桥,要把树木全砍光,我看着一颗颗挺拔的树木全都倒下了。会有的树木被挖土机连根带树一下挖出来了,从头看到尾砍了那么多大树啊,森林也就是这样消失的。我的心里想:如果人们再放火烧田地,再把树木砍掉,那如果树全被砍光,地全被烧毁冒出的黑烟笼罩天空。没有树木的吸收,我们的生活改怎么度过呢?
所以我们赶紧趁现在的时间去植树吧、赶紧趁现在的时间去灭火吧。趁现在黑烟还没笼罩天空,我们赶紧行动吧!