奇特的“表演者”_小学写人记事作文
大千世界,无奇不有,有时就连一个乞丐也会用自称神奇的“魔术”,让人们对他产生同情心。一次偶然的机会,让我知道,这所谓的“魔术”是怎样的无耻。
那是我在广场中散步,看见一群人围在一起,像是发生了什么事,好奇心驱使我走上前去看个明白。原来是一个二、三十岁的男乞丐带着一个五、六岁的小孩正在向人们诉苦、乞讨。再仔细一看,那个乞丐的一支腿没了,裤腿空空的,小孩还睡得正香,一个不大的鼓鼓的旧包,似乎在向围观的人们诉说这个乞丐所经历的沧桑。
看着这个可怜的乞丐,人们纷纷掏出钱来放在他的面前,一时间,他身前的钱堆成了一座“小山”,我也赶紧掏出自己仅有的几元钱,给了他。
这时,乞丐跪在地上,不停地向人们说“谢谢!谢谢――”但同时也迅速的将身前的“钱山”抵进包中,他那旧小包也更鼓了。
两天之后的早上,我又遇见这个乞丐,但这却是在一家餐馆中,他也不再讨饭了,而是大口大口地吃着店里最昂贵的招牌菜。而那个小孩呢,却站在一边眼巴巴地望着他。原先那鼓鼓的小包,此时早已像泄了气的皮球一样。再看他,翘着二郎腿,俨然成了一个健康的人……
吃完饭,他又靠在椅子上,拿出那个旧包中的东西――一小把钱,点了起来。
这时,坐在旁边吃饭的我明白了,这是一场“魔术”,虽然“表演者”可以从一个健康的人变成残疾人,骗取人们的同情用以讨钱,但他却是一个十分无耻的“表演者”。
我非常感谢这次“奇遇”,让我知道这个“魔术表演者”那无耻的行为!