因为我属狗,所以就叫“狗狗”系列啦!大家不要误会哦!
“开饭咯!”不知是谁吼了一声,我两眼发亮,“狗狗”的心跳时间到!——开餐咯!我兴奋地冲到饭厅,对饭菜进行“扫描”,“啊哈!”今天有我最爱的凉粉耶,好幸福,嗷嗷……
我抓起筷子就向凉粉“进攻”,嘿,夹住了,看我怎么吃掉你。我正得意着,没想到那凉粉就想泥鳅一样滑,从我的眼皮子底下滑回来碟子里。怎么会有这种事?我愤愤地提起筷子,再次“进攻”凉粉,哎呀,那凉粉还真和我作对,这次又象泡沫一样,一夹就碎了。我“泪如长河”,实在是不甘心啊,于是,我向凉粉宣战啦!
第一招:两面夹攻
成功率:10%
结果:失败
我一手拿一枝筷子,轻轻悄悄地摸进“敌人”的“禁区”。哈哈,我成功地佳住了一条小小的凉粉,小心翼翼地往上提,高一点,高一点,离碗进了,离碗进了!进了!进了!我都高兴到嗓子眼儿了,“扑通!~”不用说你也知道,讨厌的凉粉又逃跑了。哎!到了嘴边的凉粉都飞了,555~我就是不甘心啊,凉粉,看招!
第二招:“诱敌上山”
成功率:5%
结果:失败
有了上次教训,我竖了必胜的信念。哈哈,不就是个小小的凉粉吗,我还不信我吃不到它!我干脆地把盛凉粉的碟子都抱了过来,然后抓起筷子,就往碗里赶。眼看就要成功了,却不知怎么的,凉粉一下子蹦到了妈妈的碗里。嘿哟,天上掉凉粉啊,妈妈望着我,笑呵呵地吃完了我给她的“厚礼”。凉粉啊凉粉
,你真的那么恨我吗?你宁愿落到妈妈的碗里,都不愿意落到我的肚子里!不管你怎么打击我,我都不会放弃的!走着瞧,臭凉粉!
第三招:“偷鸡不成反蚀一把米”
成功率:0%
结果:当然是失败咯!
没想到俺张月堂堂“娘子军”竟然败在小小的臭凉粉上!(没脸见人啦~)为了我的“颜面”,为了我的“光荣”,我决定和凉粉大战一场!这次非赢不可啊。我吸收了前两次的方法,研制出了新的招事:“诱敌夹攻”,也就是先“诱惑敌人”再实行所谓的“夹攻”。我先把凉粉赶到碗边上,再两手拿筷子,一夹!啊哈,成了,可不知道这凉粉是怎么长的,竟然一下扑进我的“怀抱”,害得我的衣服……这时,我突然想起一个广告中说:“不懂防守,怎能进攻!”现在,我才觉得他说得是多么的经典!哎,真是“偷鸡不成反蚀一把米”啊。
后记:都快我忽视“馋猫”老妈,老妈趁我失败之际,把凉粉一扫而光,可悲啊!我可是一口凉粉也没吃着啊!!!