一件难忘的事小学生作文
随着年龄的增长,小时候的很多事情,已经渐渐的被淡忘了,但是有一件事情却时常在我的脑海中浮现。
那是我十岁那年的一天中午,妈妈准备了一桌子丰盛的饭菜,全是我的最爱。正当我们要开饭时,发现奶奶不在家,妈妈就让我去找奶奶回家吃午饭。为了能够早一点开饭,我像一支离弦的箭一般冲出了家门。心想:“奶奶会去哪儿呢?到二娘家去看看吧。”想着我便直向二娘家奔去,进了屋子里,我一边跑一边喊:“二娘,我奶奶在这儿吗?”却没有一声回应。我前屋跑,后屋转,东瞅瞅,西瞧瞧,也没见一个人影。我的余光却瞥见了那个带有金色花边的沙漏,我十分喜欢这个精致而又可爱的小东西,每次来二娘家都要把她捧在手心里,仔细端详一番,每次都恋恋不舍的把它放回去。我停住了脚步,定定地看着,茶几上这个令我垂涎的沙漏,屋子里面只有我一个人的呼吸声,我的喉咙里突然有一些发紧,一个念头从我的脑海中油然而生:将它拿走吧!我回头环顾四周,确认周围没有人,我伸出手就要拿。这时,我突然想起了妈妈的话:“财物不分大和小,私自拿走算偷盗;小时偷针,长大偷金,最后成了少年犯。”我是大家公认的好孩子,我怎么可以做这事呢?我绝对不能成为少年犯!耳畔响想起了妈妈谆谆教诲,这时我的心咚咚直跳,我把手收了回来,转头跑出了二娘家。
出了门,正好看见了二娘和奶奶从园子中出来,我压制住我内心的恐慌,转念一想,我又没干什么亏心事呀,有什么可恐慌的呢?我镇定自若,心里还有一丝说不出的喜悦,虽然我并没有得到那个沙漏,虽然我很喜欢它,但是我这时的心,是无比的踏实、愉悦。因为我在没有人看见的情况下做出了正确的选择。
此时我更加深刻地理解了那句话:“道德只是一个简单的是与非的问题,实践起来却很难。”
人生漫长,我也一定会再次遇到这样的选择,我相信,通过此事我一定还会做出正确的选择,一定要做一个光明磊落的人。