中华民族的传统节日——元宵节,迈着轻盈的脚步缓缓向我们走来。这天,举国上下,一片欢乐的景象,大街小巷,人头攒动,简直是车水马龙。
早上,我早早地起了床,唤醒了爸妈,要他(她)们和我去府前广场看街头文艺表演。不一会儿,我们就到了府前广场。
府前广场早已挤满了密密麻麻的人群,把政府门前挤个水泄不通。表演开始了,有音乐,有舞蹈等精彩无比的节目。
下午,我又和爸妈去坐了飞机、火车,他们说我是个大小孩,可我一点儿也不不好意思,反而更是眉开眼笑。
晚上,我和爸妈吃元宵,可好吃了,有豆沙的、黑芝麻的、南瓜的、花生的……真是色色俱全、美不胜收,让人吃了还想吃。
2023的元宵节,我永远难忘。