首先,我们观看了宣传片《山沟沟挺起钻天杨》。我了解到,在短短六年中,郭家沟发生了巨大的变化:以前,郭家沟的环境很差,垃圾成堆、臭气熏天、道路泥泞、房屋破旧。后来,在村支书徐祥新的带领下,大家齐心协力,拆房建楼,栽花植树,清除垃圾,使郭家沟一跃成为莱芜市的先进村、文明村。
随后,我们来到老年公寓进行采访,老人们热情地接待了我们。接受采访的老奶奶说:“在这里生活,住得好,吃得好,睡得香,什么家务活都不用干,在公寓干活的年轻人都替我们干了!”
采访结束后,我们恋恋不舍地离开了郭家沟。我衷心希望中国的新农村都像这里一样漂亮,农民们都像这里的人们一样过着快乐的生活!