那是我刚上幼儿园的时候我一连几天拉肚子、尽管吃很多药也不见好转。到那里医生怕我不配合,就叫我爸爸把我抱紧些,不要害怕。其实我就不怕。我坐在爸爸的膝盖上靠在爸爸的怀里,伸手给医生扎针。不知怎么,那医生几次都没有扎好针,医生怕我疼,几次安慰我。我忍着剧痛对医生说:“没事,您尽管扎……”
扎好针后,我看见医生的额头上冒出来许多汗。在门口休息的几位老奶奶看我这么坚强,都纷纷夸我说:“这样坚强的孩子真乖,这样乖的孩子真少见!”随后我躺在病床上跟爸爸聊起天来。
不知过了多久,我睡着了。等我醒来,已是万家灯火。