我时常怀着深深的感激之情,思念着我的启蒙老师们。是他们,在我童稚的心灵里播下美好的种子,教导我:要爱祖国,要勤勉,要做一个正直、诚实的人。几十年过去了,老师们的话仿佛还在我的耳边回响。
我的启蒙学堂叫黄埔小学,它位于深圳市福田区黄埔雅苑。我还依稀记得那暗淡的篮球场,那吝啬的球场老板。每次在那打篮球,都给我流下深刻的影响。“乓乓乓”那篮球声音
笑声总是充满教室,都是因为那个陈新发陈老师。陈老师曾说过有些同学非常“无极”意思是无聊至极,我却认为陈老师有点“无极”。