在硕果累累,稻谷飘香的时节,秋天----悄悄地来了。
秋天,天气渐渐冷了,草儿枯黄,树叶像黄色的蝴蝶漫天飞舞,落在地上,像给大地铺了一层金黄色的地毯,走在上面,立刻发出了喀嚓喀嚓的声音,就好似秋叶在为我们奏乐。在一片绿色的果园里,果树上结满了桔子,有碧绿的,有绿中带黄的,有金黄的,远远望去,有的像碧玉,有的像金球,顽皮的橘子一个紧挨一个,好一派丰收景象。稻田里,金灿灿的稻谷在秋风的抚摸下泛起了一层金灿灿的波浪。沙沙的笑声此起彼伏。
看那菊花,有金黄色,有橘红色,还有紫色的,白色的。它们有的还是花骨朵,有的却已经全开了,展开了她那美丽的笑脸。远看她们像一只只手摆出的笑脸,近看就像一个小勺子。菊花的花蕊总是金黄色的,像一个小小的向日葵。花瓣层层叠叠,密不透风。淡淡的花香引来一群美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂,在花蕊上翩翩起舞。
缕缕的秋风吹来,秋姑娘拖着金黄色的薄纱,飞遍山川河流,给大地轻轻地披上了秋装。
啊!秋天,金色的秋天,丰收的秋天,甜蜜的秋天。