奇妙的蝈蝈作文
在去练琴的路上,我买了一只蝈蝈,并取名为“琴路奇缘”。
它有又小又黑的眼睛,又细又长的六条腿,翅膀和腹部的侧面都有绿色的条纹,嘴里有坚硬的牙齿,嘴外有胡须似的口器。这不,它的牙齿惹祸了。
一天妈妈帮蝈蝈洗笼子,把它先放在了纸盒里,让我看着。不一会儿,妈妈洗好笼子回来了,她一把抓起蝈蝈,想把它塞回进笼子里,不料蝈蝈回过头来就是两口,吓得妈妈一下把它扔在地上。蝈蝈一个鲤鱼打挺跳上我的肩膀,我也吓得一把把它丢在了地上。幸好妈妈及时把它抓了起来,使劲塞进了笼子里。
妈妈来到水龙头前,用水冲了一下,有两个大包,而且还在流血。兔子逼急了会反咬一口,想不到蝈蝈也很凶猛啊!
蝈蝈有一个爱好:喜欢在我弹琴、听歌或者洗衣机发出轰鸣声时一个劲得叫,看来蝈蝈还很爱凑热闹!
如果你觉得它是用嘴发出声音的,那你就错了,因为它是用翅膀摩擦发出声音的。
真是太奇妙了!看来生活中还有许多未知数等着我们去发现呢!