老虎小学作文
老虎在森林是最凶猛的动物,所以所有的动物遇见它都朵得远远的。
不过这只老虎好吃懒做,屋子从来不修,就是踢两脚,这屋子都能倒塌。这几天,森林里来了一只狮子,动物们见它高大威猛,总是精神抖擞,从不垂头丧气,十分勇敢,就想利用它来打败老虎。可谁知这只狮子的心地很善良。一天,小狗按计划做好了所有事情就对狮子说:“你刚来这儿,就熟悉了地方,不过有个地方你绝没去过,那就是北边山上,那里有一棵金灿灿的神树你去吗?”“好啊” 狮子心里充满了好奇心便爽快的答应了。于是,就往北边的山上跑去,小狗一路跟着。果然不出小狗所料,狮子中计了,山下的草房就是老虎的。狮子不小心踩中了石头掉了下去,正好把老虎的草房压垮了。“谁呀”老虎大喊一声,“是我,狮子” 狮子回答到。
老虎早知道狮子很厉害,于是不敢轻举妄动,只是大骂一声:“你居然敢弄倒我的房子。” 狮子恭恭敬敬地说:“我不是故意的。”说着就拿起钉子、锤子用最好的木材把房子重新做好了。小狗见大事不妙只好叹着气回去了。老虎心想:噢!原来狮子这么好欺负。便大声对狮子吼道:“小鬼,给我修一座豪华的大屋。”这一吼,可把沉默已久的狮子惹火了,它一声不吭地猛扑过去,一个劲的用爪子抓老虎,抓得老虎鲜血直流、皮开肉绽,等到老虎跪下求饶的时候才放了它。
后来,狮子也成为了森林里的大王。