老虎小学作文
一提到虎,人们就会想到它那健壮的身体,锋利的爪牙,好威风的样子,的确虎被称为百兽之王,它是力量的象征。
在生活中,老虎的数量少之又少,在九中虎中,有四种已经灭绝了。仅剩韵五种虎中,也有几种的数量仅剩两位数了。除了在森林中能找到虎以外,人们也只能在动物园中看到老虎的威风。
虎的毛色非常美,额前有一个“王”字形的斑纹,一身淡黄色的长毛中带着黑色的斑纹。虎有着强壮的身体,粗壮的四肢,一双炯炯有神的大眼睛,站在那里虽并无动作,但不怒自威,一副天生的王者相。虎身上最厉害的武器便是一双瓜,一嘴牙。锋利的双爪有十多厘米,能伸能收,甚比钢刀,即使是最有韧性的牛皮也可以一爪破之。而一嘴利齿不但锋利坚韧还有强大的咬合力吧,一口下去,一定会被咬下一块肉,骨头也有可能会断。虎的神兵利器可不止这两个,它的脚底有一层厚厚的肉坠。走起路来却不会发出一点声音,还有一身皮毛可形成保护色,使它们不被猎物发现。最后,也是老虎最厉害的“神兵”——智慧!在老虎的食谱中有不少会爬树的动物,那老虎如何猎杀?老虎很聪明,先把猎物逼到树下,这是猎物就会想爬上树就安全了,这正中了老虎的计,虽然它们不会爬树,但跳得高,猎物爬上树时,老虎会立即跳起对着猎物来一掌,把猎物拍下树,然后就可以享受美食了。
但由于老虎浑身是宝,森林也不断减少,老虎的生存环境问题日益严重,因为老虎价值大、数量少,所以被列为了保护动物,相信经过人们的不断努力,老虎大家族会日益兴旺。