老虎小学作文
美丽的大草原上有三匹骏马,一匹黑马,一匹白马和一匹枣红马,它们个个体型健壮,膀大腰圆,是形影不离的好朋友。在这片水丰草美、一碧千里的草原上,三匹骏马自由自在地生活着。
突然有一天,一只饥饿的老虎闯进了大草原。这只老虎异常凶猛,全身布满了桔黑相间的花纹,还长着匕首一样的利齿。它一到草原便发现了三匹骏马。老虎馋得直流口水,心想:“如果我抓到这三匹马,就可以够我吃三个星期了。”于是它便毫不犹豫地扑了上去,马儿们惊恐万分,纷纷躲进了周围茂密的草丛里。老虎扑了空,但并不甘心,它每天都潜伏在马儿藏身地的附近,吓得马儿心惊胆战,不敢出来。
有一天,黑马终于忍无可忍,它对白马和枣红马说:“我们不能让老虎这样霸占了我们的家园,我们得去外面找援兵才行。”白马和枣红马连声叫好。于是,它们趁夜晚偷偷溜出了大草原去寻求援助。它们走着走着来到了一个牧场上,看到有人拿着鞭子上下挥舞驱赶着羊群。骏马以为那是最厉害的武器,便走上前向人们求助。
枣红马说:“人类,老虎霸占了我们的家园,你们能帮我们把老虎赶走吗?”
“能。但是你们得咬上马口铁,让我们骑上去,我们肯定会用最厉害的武器对付它。”人们毫不犹豫地回答道。
马儿们犹豫了一会儿,想把老虎赶走的念头占据了它们的大脑,它们便点了点头。不一会儿,人们拿来了马口铁和镫,骏马们咬上马口铁,以为人们要带它们去驱赶老虎,谁知人们却让它们作了奴隶。直到现在马儿们才明白:它们的生命是有保证了,但是却永远失去了自由。