老虎小学作文
一个爽朗的星期天,我坐在桌前看童话书。看着,看着,我渐渐进入了梦乡…………
老虎上当
兔子之死
一只快乐的小兔子在从林里欢快地玩耍。这时,一只憨厚的一狗走过来,说:“小兔妹妹,你知道吗?这几天,狐狸要来我们丛林了。在附近的几个树林里,他杀死了十几个动物,要知道,狐狸是最狡猾的,你可要当心点呀!”小兔感激地说:“谢谢你!小狗哥哥。”小狗笑着说:“没事,再见!”
过了两三天,狐狸真的来了。狐狸不愧狐狸,先不动声色,先来到丛林之王——老虎家里。狐狸一进门,就大声喊道:这是丛林之王
老虎吧!“是呀!”狐狸不脸红地说:“真是久仰大名。”老虎不吃那一套,威风凛凛地说:“请问狐狸光临寒舍,有何见教?”狐狸委屈地说:“岂敢,岂敢,我只是来参观参观。”狐狸见老虎视而不见,就悻悻地走出了老虎的山洞。狐狸大摇大摆的走在丛林中,突然,它看见小兔在快乐地玩耍,看着,看着,狐狸流下了口水。因为狐狸像吃兔子肉,所以就开始馋。它走近一看,着兔子细皮嫩肉的,它再一次流下了口水。它走着走着,想了一个办法,就是再去老虎家,这样,那样……
第二天一早,狐狸就在老虎山洞前等里好一会儿,老虎出来后,狐狸就开始编造甜言蜜语。狐狸说:‘老虎大人呀!你还不知道吧!兔子在丛林里都称大王了,根本没把你放在眼里。”老虎说:“你以为我会相信你呀!”狐狸急了,说:“真的真的。”老虎气急败坏,走出去把兔子给杀了,狐狸在外面美餐了一顿。
要知道,不能轻易相信别人的话,不然别人和自己都要吃亏。