我家的节日作文
春节,又叫年,它是中国最重要的传统节日,它会持续好几天,人们会在这几天里做许多非常有趣的事情。
除夕,家人欢聚一堂一起吃年夜饭开开心心说说聊聊,然后放烟花看春晚。初一我早早的起床和爸爸妈妈挨家挨户的拜年,收到了许多的红包。初二好多亲戚来我们家拜年,和好久没见的弟弟妹妹一起玩耍。初三的凌晨我们起了个早,在星星的照亮下我们赶往远在安徽的外婆家。初三初四我们在外婆家马不停蹄的挨家拜年,一天都要跑几家忙且快乐着。初五我们又赶回了常州
在这段幸福的日子里有许多有趣的事,贴春联虽然是一件小事,但我觉得很有意义也让我很难忘。除夕,爷爷买回来了一副春联和两个福字。我自告奋勇的要求贴春联。我先把门擦干净了将门关上,把上联顶端粘上粘纸粘在了左门上,然后看正再把上联中间和下边粘上粘纸粘门上,贴完上联贴下联。贴完春联开始贴福了,我把福都倒过来贴。爷爷看了后夸我说:“我孙子真能干。”我觉得佷开心。
春节真是一个幸福的节日。