刚上车,我就有一股恶心的味道在胃里旋转,就有两个空着的位置,母亲抱着妹妹做到一个位置上,刚要坐下……
一个白发苍苍的老人颤颤巍巍的走了上来。头戴着一顶灰色的帽子,一头梳理整齐的白发,可能是刚下完小雨的原因,头发上还有未干的雨珠。一双布满茧子的双手轻轻的握在把手上。有的人扫了一眼,继续低下头玩手机。有的人看都没看一眼,继续干着自己的事情。
“爷爷,您做吧!”我脸色发白,但笑得很灿烂,“哎,谢谢你,小姑娘。”他笑了起来,眼睛眯成了月芽状,脸上明显的皱纹和五官组合到一起没有丝毫的违和感。
我靠在旁边,头有点疼。强忍着胃里的恶心,旁边这位老爷爷不停的翻着他的大背包,不仅让我皱了皱眉头,闭上眼睛,旁边的声音还总是侵入脑海。突然,声音停了。
他那苍老的手伸向我推推我的肩膀。我不耐烦的睁开双眼,问道:“有什么事吗,爷爷?”声音明显没有刚才的温柔“这个给你,待会吐这里面。”他的声音很温柔,明媚的脸上充满笑容。我双手接过,说到:“谢谢您!”我从没有想过他那么细心,连我晕车他都看出来了。我心里暖暖的。
一件小小的事充满了温暖。一个陌生人,一个路人,都有可能在以后帮助你。世界上的每一个地方都充满温暖,只要你去创造!