世间处处有真情作文
当今这个社会,人与人之间越来越缺乏信任。越来越多处心积虑的人蒙骗那些善良的人,甚至出现了“碰瓷”等一些不良的风气,真情已不是处处而在了。
看看图上的那位老人,都已经摔倒了,四周的人还劝说他应该去补血、补钙、补脑。而这又有何用?当务之急应是把老人扶起来,而不是在旁边说风凉话,当一名“吃瓜群众”。只会动动嘴皮子,给老人出谋划策,还不如用行动来帮助老人。
而右图的那位小孩在嬉戏中摔倒,那些“吃瓜群众”又纷纷上线,嘲笑地说:“出事了吧!”而社会、学校、家庭也开始不断地推诿责任,却忘记了那位摔倒在地的孩子。人们应该用自己的行动,去扶起那位孩子,用善良去温暖这个孩子的心。
回顾现实生活中的点点滴滴,我们不难发现社会中发生了许多类似此画面的现象。如新闻中每天不厌其烦地报道“碰瓷”事件。一些鬼迷心窍的老人为了赚钱,故意摔倒,一些好心人上去扶起,就会被老人趁机一笔医药费。导致那些善良的好心人对摔倒的老人望而却步,使得此画面中发生的现象越来越普遍,也使得善良的人越来越少。
记得有一次,我在小区中散步时,看到一位老人在走路时不慎摔倒了,许多人看到了这一幕,但是没有一个人主动上前扶起老人,而且还有人议论道:“这老人真是不小心呀!”老人呆呆地坐着,好似在品尝着世间人们的冷漠。
世间并不是处处有真情,社会上对弱势群体的漠视越来越多,我们应该杜绝这种现象,用自己热情的心去关怀那些弱者!