小学作文:别开生面的朗读比赛
星期二上午九点钟,我们在教室里举行了一场别开生面的朗读比赛。
这次的比赛规则与以往不同,是抽签竞赛。意思是:李老师拿两个小盒子里面装着66个小纸团,一边是每一课和每一课的第几段,另一边是我们66名同学的名单,抽到谁就让谁读。要求是1. 声音洪亮 2. 吐字清晰 3.站姿端正读 4. 流利、有感情。
比赛开始了,教室里变得安静起来,连掉一根绣花针都能听见,我的心情也变得安静起来。因为在假期里,我已经把李老师补置的朗读任务完成了,所以,这次比赛我一点也不紧张,我也在等待老师能抽到我的名字。这时,李老师开始拿第一个小纸团上面写着《观潮》第2段,李老师又开始拿另一个小纸团,李老师又说道:“李海馨!教室里立刻变得欢呼起来,我的心里也是为李海馨鼓劲,希望她能取得理想的成绩。
李海馨开始朗读了,她的声音很洪亮,表情自然而大方,吐字清晰,站姿端正,也很流利有感情。她一字不差地读完以后,教室里响起了热烈的掌声。
接着,李老师又拿起一个小纸团,上面写着:《春日》。教室里变得欢呼起来,我心里想:这一篇古诗非常非常简单,李老师您可一定要叫到我呀!李老师拿起另一个小纸团,上面的名单写着韩孟原。我心里没有一点遗撼,而是为韩孟原加油!加油,韩孟原!你是最棒的!
韩孟原开始朗读了,他朗读得很认真,很有感情,但是他有一个字读错了。李老师马上给韩孟原纠正过来,韩孟原马上改正,我觉得李老师这种方法很好……
李老师又接连抽到其他几位同学朗读,他们都有不同的表现。
在阵阵热烈的掌声中,我们的朗读比赛开始评奖了。李老师让我们做评委,通过举手表决的方式确定谁是这次朗读比赛的冠军。李老师说许多同学的名字,大家都是不太赞成。当说到李海馨 的时候,大家都高高地举起了手,同意让李海馨来当这次朗读比赛冠军。李老师还说,请把热烈的掌声送给朗读比赛的冠军——李海馨 。
虽然这次李老师没有抽到我,但是我一点也不难过。因为吸取别人的长处,去弥补自己的短处,这是朗读好课文的最好的方法,我要向表现的同学学习,做一个最棒最棒的好孩子。