“呱呱呱呱……”楼下的公园里时不时传来了癞蛤蟆的叫声,抑制不住内心激动的我,嗖~的一声,已经来到了楼下。
月光照耀之下的公园看不见人影,幸亏有几盏路灯能够照明。“癞蛤蟆,癞蛤蟆,你在哪里呢?”我嘀咕着。我不见其人却先闻其声,那股劲儿让我执意要去看到为止。一路寻找下,上天不负有心人,千辛万苦。终于我找到了—一群癞蛤蟆。
癞蛤蟆全身棕色,皮肤凹凸不平,怪不得曾有人说:“癞蛤蟆想吃天鹅肉!”继续沿路边走去,又有一群癞蛤蟆,唱着“动人”的歌,两边的一起合唱,还奏起了一首曲子“呱呱呱呱”。那声音没有旋律,谁也听不懂,也许这就是癞蛤蟆特有的语言吧!
漆黑的水池里,身穿黑衣裳的蝌蚪们靠着砖块,一动不动,它们也许是癞蛤蟆最忠实的粉丝吧!
小蝌蚪,你以后真的会变成癞蛤蟆吗?但这是不可改变的,世间万物顺其自然吗……