想喜欢的一个人500字作文 爱穿旗袍的语文老师
挽着简单的小发髻,穿着一件淡雅的白色旗袍,上面是朵朵雏菊的淡淡花纹,领口、袖口与裙摆处滚着精致的白边,整个人就像是一朵恬淡美丽的雏菊,她沉着淡定的微笑,不紧不慢的小碎步,给人一种温馨倍致的美感,她就是我的语文老师,一位爱穿旗袍的老师。
我的语文老师,是一个名副其实的“孙悟空”,她有着孙悟空无所不能的本领。
能言善道。上她的课特别有趣,一点也不感到拘谨而且容易懂。我们常常随着她绘声绘色的讲解时而惊讶,时而紧张,时而眉头紧锁,时而喜笑颜开。每当听她的课时,教室里总洋溢着欢乐的笑声和无拘束的争论声。对于我们阅读中的难题,她轻声曼语,耐心讲解,多方面启发,一种类型又一种类型地举例说明,拨开茫茫的迷雾,把一路上的“妖魔鬼怪”打的原形必露。
火眼金睛。她的眼睛比孙大圣的火眼金睛还厉害,仿佛能看透我们全班同学的心。有她在,班里的“捣蛋大王”都不敢轻举妄动。有一回,有个同学在语文课上偷偷做小动作。此时,徐老师已经锁定了“犯罪嫌疑人”,悄无声息地来到了他的身边,“作案人”顿时慌了神,红着脸,低下了头。
点石成金。徐老师像一位韵味十足的化妆师。同学们写出的作文跑到她的笔下,分分钟就会从灰姑娘变成白雪公主;从小青蛙变成帅气迷人的白马王子;从土里的破罐子变成价值连城的古董。我们班每学期总有近20篇文章在各大杂志上发表,同学们爱写作,乐写作。
这就是我的语文老师,一个全身上下都是金的老师,一个深受我们喜欢的语文老师。