一只拦路虎作文
在非洲大草原上,小草轻轻的摇曳,一轮红日从地平线上缓缓露出红彤彤的脸庞,世界还在淡黄的光芒当中。
一只羚羊还正眯着眼享受清晨时柔和的清风。“快,孩子,快起来了!”羚羊妈妈蹭着小羚羊的肩,小羚羊睁开睡眼朦胧的眼睛,疑惑的问:“妈妈,为什么我们每天都要这么早的醒来,去辛苦的奔跑呢?难道就不能悠闲的吃吃草,看看风景吗?”
“傻孩子,谁不想悠闲的生活?只是悠闲的生活会让我们有失去生命的危险,所以我们必须跑得更快,而且要比狮子跑得更快,不然我们就会被狮子吃掉!”羚羊妈妈的眼中燃着生命之光。
小羚羊听了妈妈的话,一跃而起,和妈妈一起迎着朝阳向远方奔去。
这时羚羊的身后出现了两个同样奔跑的身影,是一只同样睡眼惺忪的小狮子和狮子妈妈。只听狮子妈妈一边奔跑一边说着和羚羊妈妈有几分相似的话:“孩子你必须奔跑,不跑就意味着饿肚子!羚羊每天都在跑,跑得越来越快了,如果我们跑不过羚羊就会饿死!”
两只小幼崽听到了这番话,更加用力的迈开四肢,伸展肚皮,向前冲去。
于是每天一到太阳升起的时候,就会看见四个身影一跃而起,他们迎着朝阳,开启了生命的奔跑。
在生活中就是因为这些“狮子”他们每天都在奔跑,在我们身后追逐,时刻准备给我们致命一击。但我们最应该感谢的却是这群“狮子”,因为是他们让你真正认识到生存的艰难与不易,让你在逆境中学会生存和奔跑。
不要埋怨令你跑得很累的人,恰恰是他们你才能跑得更好。在这里请让我大声的说一句:“拦路虎,有你真好。”