一只拦路虎作文
恼人的暑假作业实在太多了,我怎么做也做不完。特别是数学作业,真烦人!
今天,我正在做数学作业。突然,迎面冲来了个“拦路虎”,一道相遇与追及的问题,这种题目我做得挺多的,但是今天这道我却怎么想不通,把我“吓得浑身发抖”———我遇到了一个大难题。我便想方设法地来解决它,但还是不行,就是想不通。这“拦路虎”真是太难打败了!我只好去问妈妈,妈妈却故意说不知道,要我自己想。我又去问爸爸,爸爸也置之不理。没办法,我生气地躺在床上,滚来滚去,只得自己慢慢想。我只好又坐起来,我把所有有写到相遇与追及问题的书都搬出来,希望能找到类似的,我找了好久,终于找到有两道类似的,但是又有很大不同。我还是百思不得其解。
“不如上网查查吧!”我一边打着“如意算盘”,一边行动起来。好不容易,我才从网上找到了一道差不多的题目,我弄懂了下面的解答,又结合了老师平时上课对我们讲的一些知识,终于把那道题解出来了。哈哈!“拦路虎”打败了。原来这道题的关键是要时间啊!我看了看爸爸妈妈,害羞地笑了!
同学们,你们做题目要吸取我的教训哦,要独立思考,举一反三!自己思考的过程才能学到很多东西的。不要动不动就问爸爸妈妈哦!