一只拦路虎作文
雨天终会去,晴天将会来,天晴了,心情便就好了。――题记
整装待发,一切准备就绪。到了我熟悉的校门口附近,刚向迈入这久别重逢的校园,就被一只拦路虎拌到门槛;书包落到家里了,至今犹能联想到那只书包被孤零零的落在家里的一角,默默承受着被遗弃的感受。顿时自己愧疚起来,不仅是对书包的愧疚,而且是对送我的所有人的愧疚。
抬头望去,一双温柔暖呼呼的大手向我张开,热情的招呼我,我抬头低头如此反复,仿佛过了一个世纪。屋檐的雨滴顺着檐角如坐滑滑梯似的延下流泄,那白花花的雨,唰唰的落入地中,可我的心却悬在半空,久久的落不下来。等待是最无奈的,望不到踪影,估摸不到来的时间,就像莲藕的丝似的,在两半藕之间相连,没有断的意欲,也没有连的想法。
等待是焦急的,犹如没有翅膀的精灵,可望而不可及。在等待姑姑拿书包的那个时刻是漫长的,远处的车一辆接着一辆,没有尽头也没有边际,车代表了人,一辆辆就像是一个个学生,开学日的那一段时间,是沸腾的,也是数不尽的。慢慢的雨不下了,太阳张开了甜甜的笑脸。终于,远处的姑姑,将书包给了最焦急的妈妈,妈妈的鞋,一下两下……脸上的表情令人焦急不已,手臂不停地摆动,随着动作书包一颤一颤的,终于终于,它落在我的手中,我怀揣的那颗剧烈跳动的心,终于恢复了宁静。