一只拦路虎作文
在人生的道路上,在快要摘取“最大麦穗”之前都是会有数不尽的烦恼的。而我们小孩子也是有许多烦恼的。,甚至还要比有些人多得多。可大人们还总是说:“小孩子是最无忧无虑的。”可大人们的观念是错误的。我们也是有许多烦恼的!例如:家庭的不和睦而自卑;家长还总是拿自己和别人家的孩子做比较;成绩不稳定,忽上忽下的;父母给的学习压力太大了。这些烦恼都是属于我们这些小孩子的,小孩子也是有烦恼的,小孩子也不是无忧无虑的。
我的烦恼就是眼睛的烦恼。我的眼睛由于身经百战,为我立过很多功劳,是我的汉马功臣,所以如今已经没有了以前的英勇善战,被电子敌人害的伤痕累累,遍体鳞伤。我每天一回到家把坐在电脑桌前的家人赶出来,坐在电脑桌前打我在学校的所想所感,所发生的趣事。而我不仅经常打作文,还经不住电视的诱惑,每天守在电视机旁让我的眼睛又与电视机做了一次大斗争。由于我的眼睛常常作战,所以我的眼睛如今已经走出了正常的区域,进入了近视的军团。而我又沉迷与打作文与看电视,这该怎么办是好呢?这个问题一直像“拦路虎”一样困扰着我。老师说近视了就要戴眼镜,不然会更加恶劣,而妈妈却说戴眼镜以后就摘不掉了。这两句话总是让我两为其难。诶,可真是烦那!
烦恼有时和我们像亲兄弟一样形影不离,有时和我们不小心撞了一个大仰卧。诶,什么时候烦恼才可以离我们飞到九霄云外啊。