计算题对我来说很困难。
有一次。数学老师宣布:“我们今天要来一次计算练习。”我一听,顿时愁眉苦脸,真想立刻转到别的学校。经过了好一阵子的题目端详,我又变得火冒三丈,上面全是小数乘法和方程,我真的好想把这张纸撕得粉碎,再扔进垃圾桶里。可是在老师的眼皮底下,就连做出一点小动作,他都会察觉到的,所以我只能乖乖地握着铅笔,开始专注地盯着第一道算数题、第二道算术题……
我又遇到了一个难题!我诚心诚意地向同桌请教了一番,可是他只是专心致志地低着头,思考着自己的题目。我只好查阅数学书上的重点难题,翻来翻去,最终还是没有看懂。后来,正当我绝望的时候,突然来了一位救星,他对我说:“你只有自己不断地去探索和思考,才能找到答案。”我听了,恍然大悟,数学书又被我翻得“哗哗”响。的确,我漏掉了一个很重要的知识点。
浓雾散去,阳光初露。最终,我知道了,遇到困难时,我们要勇敢地去面对它、挑战它,而不是退缩。