一只拦路虎作文
计算错误是只学习上的“拦路虎”,要是在它身上丢分,那可是很亏的。
那天上午,老师带着一卷白花花的纸急匆匆的走进了教室,脸上乌云密布。我猜想,等会儿肯定会有不好的事情发生。果然,老师厉声吼道:“这次考的很不好!我把试卷发下去,你们自己看看错在哪里,该不该错!”试卷发下来了,教室里顿时传出一声声叹息。我看了看自己的试卷,发现有好多处都是因为粗心而丢分,最可气的是,一道等于70的口算题,我竟然写成了7!唉,完蛋了,放学回家,肯定逃不了妈妈的一顿骂了。
我一回到家,妈妈就要检查试卷。我慢慢的拿出试卷,心虚的递给了妈妈。果然,妈妈看了看试卷,脸色立刻由晴转阴,大声地吼道;“这么简单的口算题,你也能算错?啊,你怎么回事,考试的时候心思飞到哪里去了……”听到妈妈的责骂,我不服气的想:不就是一道口算题吗?大惊小怪的干嘛?过了一会儿,妈妈又跟我讲起了大道理:“假如科学家在发射神七中计算错误,这就会变成永远的历史了;要是工人在建造房子时计算错误,会出现多少‘豆腐渣’工程啊;如果商人在做买卖时,少写了一个零,会损失多少钱呀……”听到这里,我不好意思的低下了头。
朋友们,让我们消灭计算错误这只学习上的“拦路虎”吧!消灭它,去攀爬知识的顶峰。