当我们遇到困难时,会面临着两种选择,一是放弃,二是继续坚持,现在放弃注定会失败,而选择坚持,虽然会有种种困难的栅栏阻挡你见去,只有选择坚持前去,才走向成功。
上周末我正在专注地写作业,这是我的,并停滞不动了。原来是有一道大题把我困住了,我反复的一次又一次的读题,可没有一点头绪,我用红笔圈着题,绞尽脑汁去想这道题,在纸上一遍遍地试写,看
着时间从指尖一点点流失,还是没有一点进展,算了吧,反正老师会讲的,于是我把作业放到书包里。
我躺在床上翻来覆去,脑海里不时浮现出张老师和蔼的眼神,一种不安之感在心底升腾,但是明天检查作业,发现我没写知道,一定会让老师失望的,因为老师是那样信任我,我可不能辜负老师对我的期望,我不由自主地爬了起来,继续做,各种方法都尝试了,依然没有结果,对了,可以求助于爸爸,于是拿起手机拍下照片,把这道题给爸爸发去,打开视频请教爸爸,只见他紧皱眉头,看着知道题,一下子也拿不下来,爸爸说他再想想,于是便挂断了电话,半小时过去了,终于爸爸打来电话,我迫不及待的接通了,视频中,我看到爸爸将这道题的计算过程写了大半页,我一边听着爸爸讲解,一边记录思考
终于明白了,我把计算过程工整地写在了数学书上。
在爸爸帮助下,我终于破解了这道题,是生活中随时会有困难很在理面前,只有不放下,想办法坚持解决就能成功,让坚持成为一种习惯,永随于我。