丁冬、丁冬,谁在山上唱歌,泉水来到了钱塘江,他看见许多小鱼在吐泡泡,泉水说:来吧来吧,我的水可以吐出更大更圆更亮的泡泡;丁冬、丁冬,泉水来到庄稼旁边,他看见庄稼大口大口地喝着自己甘甜的水,泉水自豪地说:我的水很甜很甜,喝饱了就能结出更大的果实了;泉水流过细细的小溪,他看见一根翠绿的树枝,泉水跳上了树叶。
在和树叶跳一支优美的圆舞曲,他们唱着动听的歌,淅沥沥淅沥沥,多好听啊;丁冬、丁冬,快乐的泉水一路唱着好听的歌一路上跑啊、跳啊,一路上碰见了许多好朋友,他们相互问好,你好你好,他们一起约定大海里相见,丁冬、丁冬……