我的一生小学作文
小时候,我是一个米黄色的小球,被一层坚硬的外壳包裹着,里面黑漆漆的什么也看不见。听说,外面的世界很精彩,很漂亮,有很多的食物,很多声音,我幻想着外面的世界……过了很久,我被一束刺眼的光线弄醒了。睁开眼一看,好一个明亮的世界,一阵阵喧闹的声音,一丝丝清风。
这时候,小主人给了我们一些好大好大的桑叶,我的兄弟姐妹们全被盖住了,我努力从叶子爬了出来,抱着桑叶的边,像锯木头一样大口大口地吃了起来。随着我们身体一天天长大,我们的胃口也越来越大,有时没桑叶了,小主人就会非常着急,总是想尽各种办法弄来美味的桑叶。
有一天,我突然不想吃食物了,从口中吐出了一根银白色的、长长的、怪怪的丝,我吓了一跳,这时,我听见小主人兴奋地喊道:“妈妈,妈妈,快来看,我的蚕宝宝吐丝了。”我忙问哥哥姐姐是怎么回事,哥哥姐姐们一本正经地告诉我:“我们蚕儿长大后就会吐丝,你要围着自己吐丝,结成茧把自己包起来,然后变成蛹,最后会变成蛾子。”真是虚惊一场。
我按照哥哥姐姐教的把自己包起来美美地睡上了一觉,醒来后,我将茧咬开了一个小口子钻了出来,现在我已经变成了一只背着大翅膀的美丽的蛾子,但是,我的生命也快结束了,我仍然很高兴,我吐的丝可以做成漂亮的花衣裳,把人们打扮得更美丽。