元旦小学作文
20xx正在一天天过去,20xx正在一天天到来,历史老人又要翻开新的一页。
周三下午进行元旦联欢会,我和几个同学计划表演节目,后来由陈昊写的稿子,他写的稿子笑点很多,于是,我们开始排练。排练有一些不顺利,因为一些句子和文章过长而有一些”冲突“,一向争强好胜的陈昊也做了让步,修改了许多的地方。
到了下午,每个人都在过节的喜悦心情里,每个人都穿着一套漂亮的衣服。刚打预备铃,隐隐约约的可以看到几个获”好家长“的家长来到这里,其中一位家长给了我们一些糖做元旦礼物,虽然礼物并不昂贵,但毕竟”礼轻情意重“,我们还是很开心;李佳乐的家长还给我们讲了他的获奖感言和当时他小学的调皮捣蛋。
以往,我们主持的都是一男一女,但这回,是由我们班上的郭家兄弟主持的。他们讲的有板有眼,幽默风趣,令人都有一种想听下去的念头。
第一个节目是由班上的六位美女演唱的“是你”这首歌,虽然她们唱的声音有些小,但她们设计的舞蹈姿势,独特的分唱法,令人难忘。
突然,学校的刘主任和常主任来祝贺我们过元旦快乐,刚说完,正当老师要走,突然,我们班主任说:”主任给我们祝福语,我们是不是要给主任精彩的节目看?“班上都鼓掌起来,主任也很捧场,留在这看我们的节目。
“你听过双簧,但你听说过三簧吗?下面欢迎陈昊,蒋宗一,尚子涵表演的《三簧》。主持人刚刚说完,班上顿时响起热烈的掌声,我,陈昊,尚子涵一起上台,虽然做了充足的准备,但一看到班上七十多双眼睛,盯着我们的时候,还是有怯场的表现。我在心里默念道:相信自己,你能行,加油!我终于稳住了怯场的心理,开始表演。在一些地方太逗了,我也想笑了,但还是尽量忍住,虽然最后把同学们逗得捧腹大笑,却依然为自己的笑场而有些尴尬。
后来,班上侯奇妙和张艺彤表演的《世界上最聪明的人》令人忍俊不禁,陈赵希同学也在这次联欢会漏了一手,表演了《方言》,李怡昕、高博、崔明辉等同学表演的《应聘》令我哈哈大笑,以及肖铭尧和吴云腾表演的《平凡的路》,高贝加和尤盛源唱的《远走高飞》,还有班上的精彩的空竹表演,美妙的葫芦丝表演,以及独特的快板表演。
这次的元旦联欢会真是丰富多彩,流连忘返啊。