成长小学生作文
成长就像是一首歌,它促使着,激励着,伴随着我们成长,见证了我们的点点滴滴,并在我们有所疑惑,有所烦心的时候为什么指引一条全新的道路,使你在人生成长的路上不在迷茫。
记得在一次英语竞赛中,学校选了我作为代表去参加此次竞赛,因为我的英语十分地好,所以我便没有复习但仍是满怀信心的踏进了考场,不料,事与愿违,原本满怀信心的我在这次竞赛中竟然落选了。这场暴风雨来得实在是太突然,太可怕了,使我那弱小的心灵受到了无比巨大的打击,让对我充满期盼的父亲及母亲满怀失望,也让教育我的启蒙老师感到无比的失望,或许学校的领导早也已经后悔了,后悔当初为什么要选我,或许我去就是一个错误,一个无法挽回的巨大的错误。
在那几天,我的心情仿佛已经沉入了谷底,一蹶不振,我将自己关在了房间里想要面壁思过也想把自己的错误总结出来。这个时候,我放起了一首歌,想要放松放松自己,正当我对这首歌听得入神的时候,突然,一位白发苍苍的智者出现在了我的脑海里,对着我说道:“孩子,其实你在这次竞赛中落选的原因你想过了吗?但你也不要因此一蹶不振,机会还是有的,就看你肯不肯去创造了,过去的事情过去就好了,争取在下次的机会当中再努力不就好了,又何必着眼于现在呢?”听完这首歌仿佛那位智者的声音也消失的无影无踪了,我这才恍然大悟。
因此,在那几天,我便一直地学习,争取在下次竞赛中不负众望地获得了一个名次。过了一个月,又有一场英语竞赛了,我便向学校提出我要去的想法,学校领导同意了,于是我又便再次满怀信心的踏进了那个决定着我成功与失败的考场。终于,我获得了第一名,我也明白了只要努力就会有收获的,而它也使我成长了许多。 成长就是一首歌,它缓缓流入我们的心扉,使我们懂得了许许多多,同时也使我们成长了不少,它也为我们指引了一条成长的道路。