桂花小学作文400字
清晨,我迎着朝阳,迈着轻快的步伐,开开心心地走进校园。一进校门,我就闻见了浓郁的花香。
我顺着香味走过去,“咦?这不是老师最喜欢的桂花吗!”老师说过,世界上最朴实又最典雅的花就是桂花了。他小小的花瓣却散发出迷人而悠长的香气,让人心神旷怡。而在桂花得最迷人的时候,那股香气,也确实让人魂牵梦。桂花便成了老师最喜欢的花了,当然,我也非常喜欢。我站在桂花树下仔细观察:桂花树的样子笨笨的,不像梅树那样有姿态,但它的叶子在阳光下清翠欲滴,充满生机。阳光不时从密密层层、重重叠叠的绿叶泗下丝丝亮光,树下的小草静静地仰望着桂花树,尽情吮吸着迷人的花香。不是只有绿叶充满生机,连桂花也姿态不一。瞧,有的桂花含苞欲放,好像一个个穿着米黄色衣裙的女孩,盛开的桂花宛如一位亭亭玉立的少女;还有些没开全的花儿如同木扇遍着半边脸蛋儿,羞哒哒的。非常可爱。
同学们下课了。他们三三两两地来到了桂花树下,男孩子踮起脚尖,抓住枝干,摘了几朵桂花握在手中就蹦蹦跳跳地去玩了。女孩子则在地上捡起桂花,别在了头上、衣领上,还有一些女孩子把桂花夹进书中,仿佛要永远留住这香味。
每到中秋月圆时,人们赏着圆月;吃着月饼;闻着花香,尽情思念着远方的家乡和亲人。
整个秋天校园都浸在浓浓的桂花香里。早上,桂花把我们迎进校园;下午,桂花又将我们目送回家。夕阳下,喧闹了一天的校园又恢复了宁静,桂花依旧用它浓郁的香味拥抱着美丽的校园。