五一期间,我们去农村玩了一玩。这天,天上没有一丝白云,太阳宝宝躲在家里睡觉,雨点滴滴嗒地唱着歌落在池塘里,池塘里蹦出无数朵小水花;雨落在树上,给小树梳洗着绿发,让小树更加翠绿;雨落在屋顶上,渐起一朵朵洁白的花朵,像春天的蘑菇。我望着可爱的小鸡,忍不住拿着一大把米来到坪地上。小鸡们紧盯着我手中的米,叽叽喳喳叫个不停,好像在说:我饿了,我饿了!我手一“挥”将米撒在了地上,小鸡们马上“嗖”地飞快的跑过来,“刷”的一声,一两下,就把米给吃完了。
我最喜欢“王妃”,它是一条黄狗,尖耳朵、大眼睛、红鼻子,而且尾巴长长的,有趣极了!还有只黑白相间的小花猫,黄色的大眼睛,尾巴又长又粗,真可爱!虽然天下着雨,可小树、小草,花儿们都很感谢雨,让自己更加 翠绿、更加芬芳,农村真美!一片绿色,农村真是个绿色的海洋。雨,还下个不停,我们就要离开了,我恋恋不舍地坐上了回家的车。这次雨中农家行既好玩又有意义,让我学到了城市里学不到的东西。美丽的农村,我会再来的。