妈妈的生日四年级日记300字
妈妈,您每次都为我过生日,可是自己却从来不过生日。
今年,我想买一只蛋糕,再准备一件礼物,让妈妈也过一个生日。
盼呀盼,终于到了妈妈生日的那天。我一大早起了床,立马叫上表哥,拿上我的稿费,走出了家门。我和哥哥冒着大雨,飞奔到一家崭新的礼品店。我们选来选去都选不到一件好礼品。突然,我想起妈妈属牛,今年又是牛年,我就用8元钱买下了一头可爱的“金牛”。我又和表哥来到美丽家蛋糕店,我们一眼看中了一只88元的水果蛋糕。它上面铺着一层雪白的奶油,奶油上面有着各式各样精美的水果,苹果、杨桃、水蜜桃……
一切准备停当,怎样才能给妈妈一个惊喜呢?我灵机一动,决定把蛋糕放在了楼上的一个小朋友家。我们来到他家,对那个小朋友说:“求求你别告诉我妈妈,这是给我妈的一个惊喜。”他点了点头。
吃完晚饭,趁妈妈洗碗的时候,我偷偷地把蛋糕拿回了家。“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”歌声、笑声装满了整个屋子。
妈妈,您终于像我一样过生日了。