妈妈的生日四年级日记300字
今天是妈妈的生日,中午,我们姐妹几个都去给母亲祝寿。妈妈脸上洋溢着幸福的笑容。
母亲没有儿子,但有五个女儿。二姐招女婿留在家,母亲现在就住在二姐家。几个女儿隔三差五去看望母亲,邻里乡亲都说母亲好福气。
小时候我们姐妹多,家里穷,父亲体弱多病,母亲也吃了不少苦,现在总算苦尽甘来。做女儿的看到母亲有个幸福的晚年,感到很欣慰。
吃饭时,外甥开玩笑说:“要是奶奶有五个媳妇,一定不会有今天这么开心了。”
我说:“也未必,奶奶脾气好,善良又勤劳,若真有媳妇,一定能和奶奶合的好!”饭桌上,我们享受着欢乐的气氛,浓浓的亲情。我忽然想:过去,母亲把我们拉扯大真的不容易,但现在,母亲却享有儿孙满堂的福气。
如今,我们都只有一个子女,等我们年老的时候,子女不知能不能记起我们的生日,或许,即使记起来了,人却在外面,孝顺一点的或许会打个电话祝贺一下。这时候,老人心中虽然有点失落,但只要子女在外平安就是老人最大的安慰了。