妈妈的生日四年级日记300字
中国有一个传统节日,叫国庆节,是为了纪念我国国家的纪念日。
日月如梭,光阴似箭。转眼间就到了祖国一百周岁的生日了。不止是大人们挂红旗,祝福祖国,我们少先队队员也不示弱,不一会儿,教室就打扫地干干净净,学校也举办了一个迎国庆大课间,要求出操铃响的时候,全体同学去操场。
出操铃响了,同学们大步走出教室,顺着整齐的口号声,向操场走去,一个个儿的都倍儿有精神,抬头挺胸,气宇轩昂。
到了操场同学科都站到指定位置,原地“待命”。
当国歌声响起的时候,朗诵员出来了,伴随着那甜美又富有雌性的声音,国旗队队员已经拿着国旗慢步向旗杆起来,当国旗挂上旗杆的一刹那,国歌响了起来,同学们大声歌唱,不管嗓音是好还是坏,都不重要了,当合唱队傲然地走上司令台上后,全场都在窃窃私语,合唱队到底要唱什么呢?当《我和我的祖国》的伴奏声起来之后,他们才恍然大悟。
美妙的歌声充斥着整个操场,那一刻,仿佛什么都不重要了。
当主持老师说:“今天的集会到此结束。”同学们才回了教室。
祖国妈妈,祝您生日快乐。