妈妈的生日四年级日记300字
十一是我们伟大祖国的生日,按照惯例我们学校会举行国庆的庆祝典礼。这次我也很荣幸的被选上了护旗手,我内心十分兴奋。
但是想当好护旗手可没这么简单,不但要练习到5点半,还要暴晒炎热的阳光下,累得我满头大汗,一回家就想睡觉。
终于9月30日,活动开始了,同学们穿着白色衬衫,带着鲜艳的红领巾列着方队走向操场,随着主持人宣布:“国庆活动现在开始!"顿时操场上庄严肃穆,同学们都站得笔直,我真想看看我们班站哪?可一想到我是旗手,我立刻抬头挺胸目不转睛地看向前方,这时广播中传来了庄严的声音:“升国旗,敬礼!”我迈着整齐的方步走向国旗杆,“唰!”同学们高高地将右手举过头顶,向国旗致敬。片刻,传来了振奋人心的国歌。
“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!前进!前进进!"在嘹亮的歌声中,五星红旗升到了顶端迎风飘扬,在蓝天白云之中,像一团火焰映红了校园。我知道这面国旗来之不易,是由无数先烈换来的,而我做为旗手,保护着它,今后我会努力学习让这面国旗更加鲜艳。我爱你中国,我爱你祖国妈妈,祝你生日快乐。