中秋小学生作文
吃完晚饭后,我拿着一块大大月饼和爸爸妈妈来到楼下赏月。
此刻,我看见月亮姐姐害羞地钻进了云里,小星星好似看见月亮姐姐不在,哇哇大哭起来,月亮姐姐听到了哭声,没过多久,便小心翼翼的看了看,安全之后,才放大胆子探出头来。
你瞧,月亮上好像有一颗高大的桂树,旁边那个人,应该就是传说中吴刚,嫦娥在静静的看着吴刚伐桂,也好像在静静的看着赏月的我们,再往右看看,哪里好像有一只小兔子再挖什么东西似的。
爸爸对我说:“中秋节又叫团圆节、仲秋节……,还有很多习俗:吃月饼、喝桂花酒、赏桂花……还有什么没有说到?”我迫不及待的说:“中秋节,最重要的当然是赏月!”妈妈竖起了大拇指。
天色慢慢的,越变越暗,但是,八月十五的月亮不愧又圆又亮,让黑夜得到了光芒。“该睡觉了,明年继续来赏月吧!”我的耳边传来了妈妈的督促声。
亲爱的月亮,此时此刻,就是我和你在今年的中秋节离别的时候了,晚安,亲爱的月亮月亮,我们明年还在这里相聚!