一幅画_三年级作文_小学作文
有个小女孩,与一幅画有着特别深厚的感情,是任何东西都代替不了的。
那幅画上画着一个小女孩正在翘首远望,好像在思考着什么,又好像在追寻着什么。她的脚下点缀着些花花草草。画的右边竖写着:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”画的右边竖写着:“有知识,富能长存;没知识,富不长久。”这幅画很单调,很不起眼,没有任何艺术价值,但画中的每一处细节,都清晰地印在小女孩的脑海了。
这幅画,是小女孩刚上小学时,爸爸送给她的。爸爸非常宠爱她,常给她讲故事,特别喜欢讲一些伟大人物取得伟大成就的故事,希望她能有出息。