积蓄,是不太常见的一个词,也可以理解为储蓄,甚至保存,但表面上的一致却造成了实质上的差别。
积蓄是指平日里的努力而在一瞬间爆发出来,但另外两个词则少了这层含义,因此积蓄也有了不同寻常的用法。
故事中的那匹狼,没有与狐狸虚度时间,却在不断磨练自己的牙齿,它并不是为了娱乐,而是为了在关键时刻保住自己的性命,可能,那些动物们都因无还手之力死在了猎人的qiāng口或是野兽的巨齿之下了,而狼则生存了下来。
适者生存,积蓄——为了生存的需要。
如今流行音乐风靡全国,什么“周杰伦”“许嵩”“汪苏泷”这类名字大家耳熟能详,就拿汪苏泷来说吧,他与许嵩是同年出道的,之后许嵩一路风顺,站在了最大的舞台上,甚至连周杰伦他都快超越了,而汪苏泷一直在默默积蓄着力量,等待着爆发的那一刻,终于,他爆发了,冲出了迷障,汪苏泷的成功告诉了我们:积蓄,同样也为了自身的发展。 =
再来看,那些只成功了一半的人却居于一隅,不肯再溯迎而上,只因一时的成功冲昏了头,不再积蓄了,那么他们也被虚度的光阴冲走了,留下的只是叹息罢了,当年叱咤风云的朴树,如今竟然销声匿迹了,没人再去欣赏他了,随着众多音乐才子的横空出世,朴树从此一蹶不振,因为他不懂得积蓄。
由此看来,积蓄,一个普通又神秘的词,有的人因为懂它并且将它发挥到了极致,因此那些人也受到了世人的追捧,这些,是应该的,因为他们在不断磨练自己,我们看到的只是他们成功的一面,而那辛酸的背后却被成功的光环笼罩起来了。相反,那些不懂得积蓄的人,即使有了当前的成就,也会很快被别人超越,成为一颗孤星。
愿天下中华儿女们,懂得积蓄力量,从而托起明日灿烂的朝阳!