树根小学生作文
树根,它是极其丑陋的,极其渺小的,但我要赞美树根。
在马路上行走,向远处眺望,道路就像一条丝带,弯弯曲曲,绵延不断。路边,到处是翠绿的草">小草,在茂盛的小草里,隐隐约约看到一点点红,走近看,原来是几朵艳花在玩躲迷藏的游戏,我不禁笑了起来,这真是“翠绿丛中一点红”。
让我最注意的是一棵长得非常茂盛的大树,它如同巨人一般屹立在那里,这时,我忽然听见了一些对话。
树叶说:“啊!看我长得那么英俊,潇洒,不仅如此,我还特别有用。夏天,烈日当空,骄阳似火,大汗淋漓的人们一躺在我的树荫下,就感到特别舒服,特别凉爽,还有一点,我可以把二氧化碳吸进来,然后吐出氧气,让空气变得清新,让人们可以呼吸,你看,我是不是很有用呢?”
树枝:“哼,你就吹吧。”
树叶:“你,你什么意思。”
树枝:“你想想,如果没有我,你能这么威风吗?如果没有我,你还能像这样吹牛吗?如果没有我,你能这么唱歌跳舞吗?如果没有我,难道你还会长出来吗?”
树叶:“我,我——哼!”
听完他们的对话,我又感到好笑,又对他们的无知感到惋惜,如果没有树根,那他们也就活不长了。虽然它没有润滑的树皮,美丽的外表,但是它伟岸、正直、质朴,也不缺乏温和,更不用提它那具有无私奉献的精神。当你从这走过时,难道你一点也没想到它的正直、质朴、无私奉献,至少也象征了我们的老师,他教导我们,给我们知识,他那种无私奉献的精神,难道不值得我们赞美吗?
我要高声赞美树根!