早晨小学作文
清晨,我依着阳台抬头远望,只见昨晚的繁星几乎都不见了。偶尔发现的一两颗星星也不那么闪闪发光了。只是像灯里的油点了一夜,那灯光渐渐变小、变暗了。东方露出了鱼肚般的白色,天空像灰暗的大锅盖,近处的楼下,朦朦胧胧一片混沌……
不一会,只见云烟冉冉,晨雾荡荡。看着看着,不觉东方的朝阳已悄悄露出了半边脸儿。它红红的,好像害羞儿!马上,美丽的朝阳升腾着冲出地平线,用它的生命之火,燃成一个巨大的火球,使大地顿时消近了睡意:田野越来越开阔,树林显出了翠绿与清新。
美丽的黄荡湖被白色的雾幔罩着。这白色的雾在流动,使湖边的农舍显得有一些虚无漂渺。雾中,朝牧的牛儿时隐时时现,牧牛的孩子放开歌喉,歌声突破白雾回荡在茫茫的湖面上。
太阳升高了,白雾不见了。嬉水的鸭子拍打着水面,你追我赶,有的倒立水下,开始了它们的早餐……
家乡的早晨真是如诗如画。我爱家乡,更爱家乡的早晨。