秘密-五年级作文
晚上,确认所有人都进卧室了后,我蹑手蹑脚地走出房间,从抽屉里拿出早就秘密准备好的彩纸。客厅里漆黑一片,周围的一切都是静悄悄的。我轻轻按开了桌上的台灯,从笔筒里抽出彩笔,开始了我密谋已久的计划。
出于时间紧迫,我只好拿出了平时做贺卡时常用的老套路——正面写大字,背面写小字,画点花边,弄点涂鸦,一张简单却满满都是爱的贺卡就大功告成啦。草率收工后,我把彩纸裁成两半,处于彩纸正中的两颗爱心刚好一分为二。两张贺卡拼在一起,爱心就又重新合并在一块。怎么样,是不是很有创意呢?
贺卡的制作还并不是整个秘密计划中最困难、最复杂的一步,最让人发愁的还在后面呢。为了制造一个母亲节当天的惊喜,贺卡必须要放在外婆和妈妈从卧室一出来就能看见的地方。为此,我还专门跑去问外婆和妈妈早上起床后要去干什么、出了卧室第一个地方去哪儿,弄得她们一头雾水。
经过反复思考,外婆的贺卡最终决定摆放在她每天早上起床后的必经之地——厨房里。而妈妈的贺卡则是放在卧室门口的凳子上,一早走出卧室就可以收到惊喜。
正当我准备开始放置礼物时,突然传来了外婆催我睡觉的声音,紧接着外婆就出现在了客厅。我愣了一下,然后马上反应过来,眼疾手快地用一叠厚厚的书盖住贺卡,这才算是把就快暴露的秘密从“死亡”的边缘拉了回来。
找了一些莫名其妙的理由把外婆赶回卧室后,我赶紧把贺卡从一厚摞书中抽出来,火急火燎地把贺卡分别摆在厨房里和凳子上。
确认贺卡摆放准确无误后,我松了一口气。做个贺卡,跟跑了个八百米似的,汗不住地往外冒。不知道外婆和妈妈收到惊喜后会是什么样的反应呢?