东方小学作文
今天,我和妈妈来到了东方明珠电视塔。
东方明珠电视塔是由三个巨大的球和一些出大的柱子组成的。我们进了东方明珠电视塔,先上了263米主观光层。从主观光层往下看:真美!下面的建筑物有的像眼镜,有的像星星,还有的像……密密麻麻的建筑物像森林卫士,马路上的行人像一只只小蚂蚁。
过了一会儿,我们来到了365米太空舱。我的心扑通扑通地跳了起来,我紧紧地拉着妈妈的手往下看:建筑物、人都变得更小了!突然,我发现太空舱的墙上有着各国领导人参观东方明珠电视塔时留下的亲笔题词,原来美国的、日本的、澳大利亚的……那么多的领导人都来过东方明珠电视塔。
接着我们又来到了259米外观光层,在里面休息了一会儿,又在外面看了看,就走了。
下了电梯,我们来到了90米空中观光廊,我们在外面绕了一圈,拍了几张照片,就离开了。
不知不觉我们来到了塔座上的上海历史陈列馆,里面有几个大馆:车马春秋、城厢风貌、开埠掠影、十里洋场、海上旧踪、建筑博览。看到这里,我们就开始了历史探索行动!
离开东方明珠电视塔时,我非常高兴。今天我感受到了亚洲最高的东方明珠电视塔的壮丽景象,还有上海的历史让我大开眼界。