今天妈妈一早就叫我起来,洗洗漱漱准备去姥姥家,听说大年初二女儿都要回娘家。
刚进门时,热情的小狗叫起来,扑到我们身上,谁都用自己不同的方式欢迎我们。接着,我又看到了小菜园,那一畦畦韭菜、小葱苗绿得真可爱。后来,我又看到了羊圈,山羊一个个微笑着“咩咩”地叫起来,好像在说:过年好呀,小主人。门上贴着“百花齐放四时春,万马奔腾五彩路”字样的对联。
进屋里坐时,姥姥拿出来各种水果,像红红的大苹果呀,黄澄澄的鸭梨呀,橙色的橘子等等。还有干果,像尖尖的瓜子呀,“8”形的花生呀,美味的板栗呀。还有开心果和腰果。