跳绳作文150字
我一年级第一次体育课,我看见大姐姐大哥哥在跳绳,有的双跳,还有的反跳,而我也只能站在一边羡慕他们。
有一天晚上,妈妈神秘地对我说道:“我来教你跳绳,怎么样?”“好的,”我回答。
妈妈首先给我讲跳绳的要领,手脚协调一致,肢尖落地,嘴巴闭上,用鼻子呼吸。刚开始,我跳绳不是一个点上跳,一会儿左,一会儿右,总是踩跳,我急的团团转。妈妈及时鼓励我,我越跳越好,渐渐地,渐渐地,我比以前有进步了。
体育课时,我一分钟能跳100多个了,同学们说:“百尺竿头,更进一步。”
我学会了跳绳,心里美滋滋的,我们来比赛吧!