校园-早晨400字小学四年级写景作文
清晨六点,我准时起床,发现天黑黑的,一点光都没有,我以为时间还早呢!我往门外一看,见灯还亮着,以为我的“生物钟”出了毛病,我叫了一声:“妈妈,现在几点了?”妈妈说:“现在六点了,快起床吧!要不然会迟到的。”我说:“六点?天怎么还是黑的?”妈妈说:“昨天天气预报说今天有雾”。我赶快起床,狼吞虎咽地吃完了早饭,背起书包,对妈妈说了声再见,就去赶上学的车。
在去车站的路上,我看见路灯变成了金色的宝石,发着晕亮的光芒。到了车站,一阵清风吹来,我像是置身于天空中、云海里。车站旁那熟悉的小树林也变得雾气重重,仿佛是人间仙境。我上了17路车,往常17路车上没有这么多人,怎么一下子座位上都坐满了人?我百思不得其解。我往窗外一看,只见有两种人群都比以前少了:一种是上班族和上学族组成的“急行军”;一种是由晨练退休老人和几岁的儿童组成的“休闲军”。到了学校,太阳才渐渐露出来,她在云雾中上升,像是刚从被子里钻出来的一样,懒散散的。雾明显地变薄了,像是一层细细的轻纱把一切笼罩着。从远处轻纱垂帘中望去,乳白色的天空变成了蓝色,房子、树木、操场都现出了它们的轮廓。
上课的音乐响了,早晨带着雾伴随着这音乐声悄悄地离开了人间。