猫小学作文
我们这个班,每天都会发生许多事情。很多事情随着时间的流逝而渐渐在记忆中褪色,但有一件事我却不会忘记。
一天,同学们在一起玩新版的猫捉老鼠游戏。游戏的规则是:一只猫,九只老鼠,老鼠们有一只铃铛,只要在规定时间内把铃铛成功地放在猫身上,老鼠就算赢。如果没有放上,老鼠还全被灭了,猫就赢。
游戏开始了,猫的角色是杨光,老鼠的角色有我、张盈豪、张天栋……只见几只“老鼠”围着“猫”转,瞪大眼睛寻找下手的机会。手拿铃铛的张天栋小心翼翼地接近猫咪,想要把铃铛系上去。
杨光这只猫可不是好对付的,只见他开始出击,三步并作两步就来到张天栋面前,一把打掉铃铛,并抓住了来不及逃跑的张天栋。前后不过几秒钟,可怜的张天栋就这样给淘汰出局了。
灭掉了一只“老鼠”后,杨光这下可来了劲,他扑上来,左右开弓,前后出击,把我们这些“老鼠”一只一只地淘汰了。不一会儿,老鼠这一方只剩下我、张盈豪、杨志文、翟世一了。
损兵折将的我们一边迎敌,一边暗自商量对付“猫”的办法。说着说着,杨志文突然灵光一现说,杨光的上衣连着帽子,我们可以从那里下手。好主意,可由谁去放呢?这可是个危险系数比较高的举动,弄不好就有去无回。
最后大家一致认为我去最合适。别看我胖,踮起脚走起路来,那可是无声版的,大家推举我也没什么可奇怪的。
我们开始实施计划——其他三人故意正面佯攻,吸引杨光的注意力,我从后面悄悄接近他。我轻移脚步,小心翼翼地接近“猫”的后背,尽量不让铃铛发出一点声响。瞅准时机,我突然出手,铃铛稳稳地落到了杨光后背上的帽兜里……
耶,我们赢了……随着一阵欢呼声,我们鼠队赢了这场游戏。