秋天小学作文
盼望着,盼望着,燕子即将飞去,秋天的脚步声也就近了。
一切都是成熟的样子,树上的叶子老了,田野里的稻浪翻滚了。秋天慢慢地来到了你的身边,看:
田野里慢慢地瞧去,金黄色的稻浪给高梁刷上了一身红,给它乐得笑弯了腰;园子里的蔬菜听说了,也各个变了色,柿子涨的全身红,黄瓜换了身黄皮肤,大豆抖落了叶剩根主杆背着满身的子孙,土豆只剩地下的果实……仿佛都在变身,变成了自己理想的美貌。果园子里的丰收景象也是一片美好,苹果红了,梨子黄了,农民伯伯就别提有多高兴了。
风成天呼呼地跑来跑去,它满载着瓜果的香味,告诉农民伯伯这个好消息。但是调皮归调皮,还是把树给变成了空树,叶子落的到处都是,但是想一想,在这大好时节,谁能不激动呀!
这时候,雨便受人厌了。因为如此的农忙时节,一但有雨了,许多晒干的作物便要重新晒,为了防止这一点发生,便要农民伯伯时常观注天气。
秋天固然美好,因为这是许多事物都来到了丰收的阶段,一年四季许多人都会赞美这金秋,今天我也来赞美它,因为它把家乡变得更加美丽!更加富饶!