爸爸午睡刚醒,忽地打了个哈欠,闹得人心惶惶的。家里又活动起来。
此时黄叶的意志是不尽长江滚滚来,但还是断了命根子,正好让浮在一位行人的头上。
这让我想起爸爸闹的笑话,那天刮大风,一片黄叶就飞进爸爸的钱夹。他在"沉睡期"被姑姑挠醒说是买一盒蜡笔,爸爸想到这毕竟是自己娇气的妹妹,才勉强扒开眼皮,硬是用?布贴在眼皮上。但这比铅还重的眼皮可不是赖的,蜡笔正好二十块,那黄叶就摊在结账人的手里,这可差点儿闹到公安局。这还不算什么,买回来的是彩铅,我和妈妈就等好戏看,饭都不想吃了。这回轮到病情更严重的爷爷,他喜好各种东西,但总坚持不到一个月,这不,这几天又迷上魔法了。
一天,他把手套放在帽子上,我们把屋子翻个地朝天都没找着。路上几只大雁在天空中飞,我发现手套并提醒他。他却专注于一个猴腮猴腮的小贩,用花言巧语骗他什么魔法,这正中他的下怀。
他翻书时正巧低下头,悲剧发生了。