秋天小学作文
秋天来了!秋天来了!秋天像调皮的孩子,趁你没留意就偷偷地跑了出来。
你看,池塘里,长大的鱼儿正缠绕着浅黄色的芦苇嬉戏,芦苇似乎在对小鱼说:“我老了,我的脸已经黄澄澄了,我们明年再见吧。”美丽的花儿向宽大的土地爷爷说:“我们用最后的一朵花来感谢您,感谢您给了我滋润和营养。”田地里的稻谷也渐渐成熟了,一阵风吹过,稻谷发出“沙沙”的响声,像是在演奏着丰收的喜悦。一粒粒饱满的谷粒争先恐后要第一个使稻梗垂下来。菠萝一个接一个地压着大树妈妈,大菠萝睁开了眼睛,慢慢地从树妈妈身上蹦下来,不习惯在地上的大菠萝疼得哇哇直哭,树妈妈看见大菠萝疼得哇哇直哭,就落下一片片叶子保护大菠萝,大菠萝和树妈妈可亲了。
瞧,小燕子也在急急忙忙地找着东西盖房子呢!它似乎通过凉凉的秋风,知道寒冷的冬天快要来了。