小燕子小学作文
春姑娘送走了冬爷爷,天气渐渐变暖了。小丽家的房檐下来了一群小燕子,在这儿安了家。
一天,燕子妈妈要出去找虫子吃,于是他对小燕子说:“妈妈要出去找虫子吃,你们在家乖乖的。”说完,燕子妈妈就飞走了,过了一会儿,一只最小的小燕子说:“我出去看看妈妈回来没回来。”三只小燕子说:“你千万别出去,你还不会飞,该摔坏了。”小燕子哪里听得进去,它刚张开翅膀,由于他的翅膀太软了,一下子就掉到了石头上。
小燕子拼命地挣扎着,一只俄着肚子的老猫走过来一看,心想:这么小的燕子,肉一定很好吃。于是他悄悄地逼近小燕子,小燕子看到老猫心想:都怪我没听姐姐们的劝告,今天可是我的末日了。
就在这千钧一发的时候,小丽走了过来,她看到老猫要吃小燕子,就从地上拿起一个棍子追赶老猫说:“你这只可恶的老猫,还想吃小燕子,没门。”
小丽的爸爸听到了声音,跑了过来,问小丽怎么了?小丽说:“有一只老猫想吃小燕子,让我赶走了,咱们把小燕子送回家吧。”说完,爸爸找好一个梯子,小丽小心翼翼地把小燕子递给了爸爸,爸爸把小燕子送回了家。