小燕子小学作文
一个春光明媚的早晨,小女孩小红在自家小院儿散步。这时,小红看见了一只小燕子掉了下来,她吃了一惊。这只小燕子为什么会掉下来呢?因为这只小燕子非常调皮。趁燕子爸爸和燕子妈妈出去觅食的时候,小爪子从巢里爬到巢的边缘,一不小心掉了下来。这只小燕子才出生几个星期,所以现在还不会飞。恰好这一幕又被小红给看见了,就发生了现在这一幕。小燕子掉下来以后,它很吃惊,因为它没有看见过这个大的世界,一时有点害怕。这时,一只小猫闻到小燕子的气味,它跑了过来,舔了舔嘴巴,眼里闪现出狡黠的目光。小燕子看到了庞然大物,身体瑟瑟发抖,就像是被抛弃的孩子。就在这危机的时刻,小红跑过来了。她对小猫大叫:“胖胖,不许吓小燕子!”小猫吓得一溜烟儿跑走了。小红抱起受惊的燕子,对它说:“没事的,小燕子,危险已经过去了。”小燕子这才好了一些。这时,燕子爸妈飞了回来,小燕子欢快地和自己爸妈讲述刚才的事情,燕子爸妈为了报答小红,给她唱了一首燕子的小歌,小红也露出了微笑,接着她把梯子搬了过来,送小燕子回家了。
这个小故事告诉我们:人和动物之间都是平等的,我们要和动物建立好友谊。