竹_300字
下午坐在院子里,看到了那被风雨摧残过后的枇杷树,依旧树干挺拔,枝繁叶茂,绿油油的,充满生命力,不禁想起了那个下午。
那天下午,我闲来无事,便拉着表哥去小姨家附近的山上去玩,走了好久,才找到了一片竹林,推开大门,映入眼帘的便是一大片绿油油挺拔高大的竹林,竹子一个个长势茂盛,大有要冲破云层直冲云霄之势,正好走累了,我们看到了一个小亭子,亭子里有几个石凳,想必这也是一个用来观赏的吧!
风,不时吹过,吹得竹叶迎风飘舞,且发出“沙沙”的声音,显得很沧桑,好像是一位中年人在经历风雨之后的感叹,充满了无奈、哀叹、疲惫与沧桑感。
现在竹子长势很好,依旧挺拔,看不出来这是被台风“梅花”肆虐过儿样子,看到周围的花草依旧一副病怏怏的样子。看来,这竹子也是如此过吧!可如此,不得不感叹,竹子的顽强与坚韧,它恢复得真快。
人,亦是需要这种能力吧!
突然想到了什么,拉起了表哥大步走出了这片竹林。