星期五上午,天空万里无云,一片阳光明媚,没有一点要变天的迹象。到了下午,风渐渐大起来,乌云开始占据整个天空。到了傍晚,天空已看不见星星。
而到了八点多钟的时候,空中落下了几滴雨点。空气闷热起来。接着,就是豆大的雨点密集地冲下来,打在玻璃上啪啪直响,就像箭似地不顾一切冲向大地。
只持续了十分钟,地才刚刚沾满水,雨就停了。空气也更加清新湿润了,呼吸一口,清爽宜人。
而在远方,隐约传来隆隆的雷声。闪电淡淡地在夜空勾勒一笔就消失了。而打雷声却更明显了。我站在院子里,看着天空。“轰隆隆,轰隆隆”,第一声春雷叫醒了大地,也叫醒了沉睡的春之神。我大口呼吸的空气,也充满了春的气息。
哦,春天来了。现在的我,也正处于人生的春天。这个时候,我们所有的孩子都正是朝气蓬勃。一年之计在于春。我们的一生的硕果,都来源于现在的春天。
春天正值耕耘之时,播种、浇水。我们也应该开始努力了。努力地学习各种技能,努力地不断提高自己。
人生的春雷才刚刚打响。我已经准备好了。我一直坚信,我的前途是一片光明的。我们会一起走向丰收,不是吗?