四季之中,你喜欢什么花呢?是亭亭玉立的荷花?是千姿百态的菊花?还是冰清玉洁的木兰?如果你问我,我会毫不犹豫得回答是梅花。你知道为什么吗?让我和你说说吧!
小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白色,那就是梅花。虽然缠绕在梅花周围的只有淡淡的清香,却让人闻着很舒心。
一种冬天开放的花;一种在雪中才显得美丽的花;一种在寒冷中开放的花,连困难都压不倒的花;一种在冬雪之中不肯低头折节的花。正是这样,我更喜欢梅花了。
五月份,是春与夏交接的季节。阳光明媚,姹紫嫣红。迎春花和木兰花才刚刚开放,月季冒出了小小的芽,一串串粉嘟嘟的桃花,绿草如茵。这一切,都像人们所说的一样,春夏之中是一个万物复苏的季节。她给人的感觉是很放松。然而,冬天,这季节是世界最没有生气的季节,给人们的感觉是无忧无虑。雪花铺天盖地,席卷而来。那些花儿们,也许只剩下枯叶吧!不再有往日的娇艳,只能悲哀地等待死神的到来。而此时,就在这漫天遍野的雪中,就在这万物的哀叹中,梅花出现了,在这雪中傲然挺立着。在风雪中怒放,充满了生机,不管风雪吹打
听了我的介绍,我想你也应该喜欢梅花了吧!它在风雪中傲然挺立,它那坚强不屈的精神值得我们学习。你觉得呢?