妈妈,我想对你说:你是一位好妈妈,在学习和生活上都给予了我很大的帮助,但在一次竞选中队委时,您却阻止了我,使我失去了一次锻炼机会………
那天,老师说要竞选中队委,我心中一喜,非常想在这次竞选中崭露头角。回到家,我兴冲冲的将这件事告诉您,本以为您会同意我参加。可万万没有想到,您用严厉地口吻说:“现在你上五年级了,都快期中考试了,要是考不好,以后考不上好大学怎么办?快点复习去!”这句话仿佛是一盆凉水浇在我身上。无论我怎么向你解释,可每次都被“好好学习”“期中考试”这些词给挡了回来。我多么想参加呀……
竞选中队委时,我眼睛睁得大大的看着同学们一个个上台说演讲词,这时,我仿佛是一只被关在笼子里的鸟,怎么也出不来。老师好像看透了我的心思,走过来亲切地问:“你要不要也来参加呀?”我精神一振,可耳畔又响起了您严厉的声音,为了不惹您生气,我只好回答:“不……不了,我还没准备好……”妈妈,我知道你为了我学习成绩能提高,付出了很多心血,可你也不能把我关在“笼子”里呀!希望您以后让我去参加竞选,给我一次锻炼的机会。当然,我也会更加努力的认真学习,一定不会让您失望的!