关于中秋作文400字 中秋之夜
“八月十五月儿圆呀,爷爷为我打月饼呀,月饼圆圆甜又甜啊,一块月饼一片心哪!”每当这首儿歌响起,让我期盼的中秋节就将到来了。
农历八月十五是中秋节,在爷爷家吃过晚饭后,我迫不及待地跑出屋外看月亮,可是心中那圆圆的月亮,却迟迟没升上来,周围仍是一片漆黑,我在外面游荡了两圈,当我刚要迈进家门,就惊喜地发现月亮已经悄悄地挂在树梢了。这时的月亮并不白,也不十分亮,泛着黄色的光,像个大柚子。
不知不觉间月亮又升高了不少,妈妈建议我们拿些吃的东西到院子里舒舒服服的赏月,会更有意思。我和爸爸、爷爷和奶奶连忙举手赞同,连幼小的弟弟笑得合不拢嘴了。我自告奋勇地请求让我来安排这次月光下的盛宴。洗水果,拿饮料,搬椅子,一切安排妥当之后,我模仿古代跑堂的店小二那样,点头哈腰的说大餐来了,请尽情享用。逗得大家哈哈大笑!
吃着香香的月饼,喝着甜甜的饮料,各式各样的水果摆放在中央,家里人围坐在一起,我感到心里美滋滋的,因为一家人的团聚。看着酷似玉盘的月亮,爷爷给我讲起了嫦娥后羿的故事。爸爸给我说起在边关驻守的战士们。更加地让我感到了一家人团聚在一起,是多么幸福的事情。我不禁诵起那首静夜思,床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。
中秋节就是团圆节,寓意大家团团圆圆的,开开心心地聚在一起。