奥运的春天小学作文
春天早早地来到了,花儿开了,草都绿了,河里的冰也融化了。但奥运的热潮比春天还早!
校园里,大大的倒计时牌子上数字闪动,同学们每天几乎要看上好几次,迫不及待的盼望着奥运快快来到;现在的交通异常畅通,到了巨大的鸟巢旁,我惊讶地望着,心里不禁想到,这真是奇迹呀!我又来到了水立方旁,上面冒着胖胖的、圆圆的、可爱的小水泡,是浅蓝色的水池。鸟巢的阳刚美加上水立方的阴柔美,简直是太完美了。
虽然春天里,桃花一片一片的,像一片片粉色云朵,是那么温柔的粉,它们犹如笑脸,就像在表现着人们文明的行为一样;金黄的迎春花犹如小喇叭,向人们报着春天的喜讯;纯白的玉兰像水晶杯,但我还是觉得奥运之花比春之花更美,因为纵横交错的鸟巢每一根钢梁和水立方的每一块砖瓦都凝聚着中国人民智慧的结晶。我不禁热血沸腾、心潮澎湃!
春天,小鸟们用悦耳的声音传播着喜悦;小河里的水在为春天唱着快乐的交响曲;风儿指挥着动物们、植物们。春之花如此美,奥运之声更是传播大江南北,而在鸟巢里,人们正在激烈地比着赛,张怡宁打乒乓球声和中国人民的掌声融合在一起,仿佛在心有灵犀地说:“中国人一定要嬴”。郭晶晶要跳水啦,她以优美的姿势取得了胜利。你们说是春之声美还是奥运之声美呢?当然是奥运之花美。我真为取得胜利的人感到自豪呀!
是秋实美,还是收获美?我会毫不犹豫地说是收获美。当农民伯伯在春天播种的种子,秋天丰收时,奥运健儿不是也同样播下了希望的种子吗?他们要想在奥运会上表现自己,想看到中国的国旗不断升起,背后流了很多汗水,他们以自己的拼搏精神取得了胜利,得到了认可,不正是因为这种精神已经洒向中国的大江南北,一代又一代人持续着这种精神才会看到中国的胜利吗?