后悔-小学写事作文400字
星期天,妈妈带我去乡下玩,我和弟弟都很兴奋的说:“好耶!好耶!”
到了乡下,奶奶做了许多好吃的,有:红烧肉、土豆丝、油炸带鱼、番茄炒鸡蛋……我和弟弟吃饱了,没事干,我突发奇想,带着弟弟到后院的小池塘玩。小池塘的水清澈见底,里面有水草、鱼、田螺。我对弟弟说:“弟弟,我们来个捕鱼比赛吧!”弟弟开心地说:“好啊!”
比赛开始了,我俩一个人一个网子来捕鱼,这捕鱼说起来容易,可做起来难啊!我费了九牛二虎之力才捕到了一条小鱼,鱼特别狡猾,一见我撒下网就游走了,有几次我刚要捉住它,它还是从网里溜出来了。我在一旁看着弟弟,弟弟一条鱼也没有捕到,我暗自高兴。于是我坐下休息了一会儿,30分钟过去了,比赛结束了,只见弟弟比我多二条鱼。
唉!这件事我真后悔,后悔当初休息了,但世上没后悔药啊!这事我也明白了,一个深刻的道理:只要坚持,不骄傲,不自大,就一定会成功。我没做到,但弟弟做到了。有的地方我还真要向弟弟学习啊!