后悔-小学写事作文400字
一件后悔的事
叶承嵘
俗话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。的确,时间对所有的人都是公平的,一旦失去这段时间,就无法再重新拥有,但是它常常在你不经意间溜走,让人后悔莫及。
有一个星期五,我回到家,把书包一扔,看起了电视,妈 妈催促我做作业,催了我好几次。我正沉浸在熊出没之环球大冒险中,跟着熊大、熊二与光头强斗得热火朝天,完完全全把作业抛到了九霄云外,哪里还听得进去?于是漫不经心地说:妈 妈,你用不着催,作业不多,不用着急,还早得很呢。
一晃到了星期天傍晚,妈 妈来检查我的作业。作业?;我一听糟了,我还没怎么做呢。于是,我飞奔跑进书房,争分夺秒狂补起来:抓起一本听写本,啊,还有一堆词语没订正呢!我只好急急忙忙胡写一通。放下一本,又抓起一本,又是没做过!
我只得继续埋头苦干……终于做完了,抬头一看,竟然晚上10点了!唉,本该是最悠闲的星期天,却变成了最繁忙的星期天,这能怪谁?
\
匆匆忙忙洗漱上床后,突然想起星期一要语文测试,睡觉r起床复习?我犹豫不决。只听得妈 妈意味深长地说:孩子,你一定要学会时间管理,合理安排时间,一个做事无计划、率性而为的人是不会有出息的。
唉,都怪我没有合理安排好时间,白白浪费时间,我后悔莫及。我暗暗下决心,以后我一定要做到,重要的事情先做,不让今天的事情重演!