早上,一看时间,大事不好都七点半了,我八点有课,这不是来不及了吗?我一下子跳起来,走是不行了,坐公汽去吧。
我跑下楼,来到等车牌下左顾右盼地等,可就是不见车的影子。我急得都要哭了,因为我们的金笔作文老师很“黑”的。迟到的话,说不定用什么方式来惩罚你呢。这可怎么办呀?
一辆慢攸攸的车终于来了,我一看人真多,没有选择只能向上挤了,我挤上车一手抓着车把手,一手拿钱给乘务员阿姨。给完钱我习惯地将一只手揣进了兜里,“唉!这硬硬的是什么东西呢?”我拿出来一看,一个一元的硬币,我回忆妈妈早上只给了我一元钱,这怎么又来了一元呢?对了,我昨天买笔剩的一毛哪去啦?
哦,原来刚才人太多了,我把一毛当一元给了阿姨,而阿姨因为人多没有发现,突然我的心跳加快了,我不敢抬头看看阿姨的脸,心想这种事下次不做了。还有两站我就下车了,这钱给不给她呢?不给!中午可以吃一块雪糕呢。我的心几乎要跳出来,有个声音在响:汪涛,你怎么这样呢?坏孩子。我不敢张嘴,怕一张嘴,心从嗓子里跳出来。
马上到站了,我拿出一块钱对那位阿姨说明事实,换回了一毛钱。大家用赞许的目光看着我。我下了车,望着车的影子想:这种心跳不好玩。